楽天クレジットカードで家賃を一括支払いすると手数料はかかりますか?口座登録した銀行から自動引き落としは可能です。リボ払いや分割は選択しなければ自動的にはなりません。書類に記載の手数料についてわからないとのこと。
楽天クレジットカードで毎月の家賃を一括で支払う場合って手数料ってかかりますか?この場合、クレジットで支払いしたらネットで口座登録した銀行にお金をいれておけば自動的に引き落としされるってことですかね?
リボ払いとか分割って選択してなければ勝手にリボ払いとかにはならないですよね?
わかる方お願いします。届いたカードの書類?に手数料とか何とか色々書いてあって訳分からなくなりました…
- あゆ(6歳)
コメント
u
クレジットカードでの支払いは、支払いを受ける側が手数料を払います。
この場合は、大家さんですね。
クレジットカードを作成した時に登録した口座から引き落としがかかります。
リボ、分割は勝手にはならないですよ❗️
u
私も楽天カード使ってますよ☺️
楽天モバイルも使っていて、ポイント貯めてます 笑
-
あゆ
そうなんですね!!使い心地いかがですか😭?
カード作ったときって用紙?にカードくっついて送られてきますよね?その時に1番下にある「預金口座振替依頼書」ってのはネットで口座登録した人は何もしなくていいんですよね😂?- 7月27日
u
台紙にくっ付いてきますよ☺️
預貯金口座振替依頼書の口座番号とか記載する所に✳︎マークが記入されていたら返送する必要無いですよ!
色んなカード使いましたが、何処も大差無いです😂笑
私の場合は楽天でよく買い物するので楽天カードにしてます💳
-
あゆ
よかったです聞いといて😂😂ありがとうございます😂😂
そうなんですねー🥺🥺
楽天はポイントたまるから魅力的で入会しましたわたしも✨
買い物するときって一回払いを選択すれば利子?手数料はかからないですよね?- 7月27日
ママリ
多分かからないと思います。普通、手数料はお店側が負担するのでかかったことないですが、たまーに「クレカ支払いの場合は手数料○%追加でいただきます」というお店もあります(私が行ってる美容室などはそうでした)
特段説明ないなら手数料はかからないものと考えて大丈夫ですが、不安なら不動産屋に確認するといいかもです(^^)
楽天カード使ってます😆一回払い、二回払いまでは手数料なし、それ以上とリボは手数料かかりますよ!
-
あゆ
なるほど!!では不動産屋に確認した方が良さそうですね、、!!
リボって、リボ払いで、と言わなければ使われない?ですよね😖😖?- 7月27日
-
ママリ
リボはリボでと言わないと使われませんよ👍✨
- 7月27日
-
あゆ
ありがとうございます✨✨
- 7月30日
あゆ
支払を受ける側、、というと、例えば大東建託でアパートを借りてる場合だとしたら、大東建託側が手数料を支払うということでしょうか…?
支払いだとキャッシング?ショッピング?とは異なりますかね?わからなくてすいません…
u
そうです。
大東建託が手数料を払うんですよ!
キャッシングは、カードからお金を下ろす=現金を借りるなので違います。
ショッピングに含まれるのかな〜と思いますが、、、、
あゆ
なるほど…無知すぎて質問攻めすいません😢
uさんは楽天カード使ってるんですか??