コメント
愛夢mama
母乳の出によりますかね
あまりでないならたくさん上げます
結構飲んでるのなら少なめでイイと思います!
病院でどれくらいあげてました?
愛夢mama
母乳の出によりますかね
あまりでないならたくさん上げます
結構飲んでるのなら少なめでイイと思います!
病院でどれくらいあげてました?
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月のミルクについてです。 母乳をやめたいんですがどの様にやめればいいですか? 今ままでは毎時間母乳5分ずつにミルク100mlをあげてました。1ヶ月健診までに100mlは増やしていいよと言われてます。100飲み切るこ…
授乳の前後、胸のケア(消毒や拭き取りなど)はなにをされていますか? 使っている物があれば、あわせて教えてください! 母乳パットをいつもつけていて、授乳前に水だけコットンで拭き取りをしているのですが、消費が早…
夜通し寝る且つ起こさないと起きない赤ちゃん、同じ方いますか?※贅沢な悩みだと自覚していますが、本気で悩んでいるので羨ましい等のコメントはやめていただきたいです😣 生後4ヶ月です。朝一だけ母乳のほぼ完ミです。 21…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
晴れ
病院では40mlが最高でした。でも最近では1日おっぱい飲んでます(´・_・`) いろいろやることもあり大変だからミルクを飲ませる様にしました。60mlあげてますが飲み終わるとまだほしそうにします(>_<)
愛夢mama
お子さんの体重はどれくらいですか?
うちの子は小さくて80くらいあげてました!
晴れ
産まれた時は3,246kgでしたよ。明日一週間検診です。
愛夢mama
標準なのですかね?
私は未熟児だったので!
明日検診なら聞いてみるといいですよ!
多分子供の大きさとかで飲む量も違うと思うので!