14キロの娘をエルゴアダプトでおんぶする方法を教えてください。最近おんぶがうまくできず困っています。
エルゴアダプトでうまくおんぶをする方法を教えて下さい😭14キロの娘が最近抱っこ抱っこで困っていて、久々にエルゴを出してきましたがおんぶがスムーズにできず困ってます😭
- めるちゃん✡(7歳)
みき
私は前で抱っこしてからくるっと後ろに回してますよ!
ちろ
私も前抱っこしてから、肩紐を外して、片手で両肩紐を持ち、もう片方で背中を支えながら勢いをつけてくるっとしてます!語彙力がなくてすみません😞
❤︎り❤︎え❤︎
後ろ向き(おんぶ)に装着し、乗って貰い、ショルダーをリュック背負うみたいにして肩にかけます。
A.M
横向きに抱っこ紐つけて抱っこ紐に合わせて子供だっこして手前にある方の紐を肩に通してからくるっとまわしてもう肩つけてました😆✨
えいmama
ソファーや背の高いものを使って先に足を入れといてリュックを背負うようにやったら大きい子でも楽にできませんかね?💦
上手く説明できなくてすみません😭
かな
横に抱っこ紐つけて、抱っこしてから、ぐるーんて回しておんぶしてます!
説明へたくそー!笑
でも、もう2歳なら普通におんぶするように自分で乗ってくれるんじゃないですか?
れい
娘もたまに出してきてましたが
後ろに装着してそのまま
おんぶするから乗ってー!と言い
おぶってから肩にかけて
普通におんぶの体制で装着してました👌
ゆて
うちの子も抱っこをせがんでくるのでエルゴアダプトでおんぶしています😭
今までは横に装着してクルッと回していましたが、今は腰紐を後ろ向きに装着し、自分で乗ってもらってから肩ひもをつけています!
重くなってくるとおんぶも大変ですが、がんばりましょう🥺
コメント