卵管造影検査後の出血について不安です。痛みはないが、出血が続いており、腹痛もある。検査の影響か生理かわからず、月曜に病院へ行く予定です。
卵管造影検査後の出血について
7/23に卵管造影検査をしてきました!
めっちゃ怖くて覚悟を持って受けてきましたが少しも痛くなく拍子抜け……
それはいいのですが、
その後、4日目の今日になっても出血が続いています。
元々検査を受ける日も生理9日目で血がダラダラ続いていて茶オリが出ていたのですが、
今の出血が生理が続いてしまってるのか検査のためによるものなのかもわかりません。
検査後、腹痛も続いていて出血も少量とはいえポタポタ垂れるくらいなので不安です、、、
月曜に病院行く予定なので様子見でいましたがすごく不安なのでここで聞いてみました💦
みなさんはどんな感じでしたか?!
- ななこ(2歳3ヶ月)
コメント
hiromama0611
こんにちは!
出血心配ですね😢💦
私も生理9日目で卵管造影検査しました。
そのあと二日ぐらい
少量の出血がありましたが
続くことはなかったです💦
腹痛も検査してもらった当日は
違和感はありましたが
それ以降は特になかったですね💦
病院に電話してきくことは
できない感じですか?
たる
私は器具入れるのがめちゃくちゃ痛くて、検査後タンポン入ってましたが、2時間後に家で抜いて、それ以降出血ありませんでした。
出血が続くようだと連絡してくださいと言われていましたよ!
早めに電話したほうがいいと思います。
-
ななこ
返信ありがとうございます!
2、3日は出血と疼痛があることもあると言われていたので様子見だったのですが、続きすぎですよね。
ありがとうございます、月曜に直接病院に行って聞いてみます。- 7月28日
ななこ
返信ありがとうございます。
今回初めての黄体ホルモン注射もあり、その影響かいつもより生理が一週間遅れてしかも生理も茶色い出血がダラダラ続いてる感じでした^^;
生理は関係あるのかわからないですが、黒い血がポタポタ出るのと黒めのカスみたいなのも一緒に出るので本当に怖いです、、、
左下腹部がずっと痛みが続いててロキソニンも飲んでました。
病院に電話しようにも週末なので月曜に直接行ってみようと思います😭