ママリ
病院で発行してもらいました!

rin
病院でもらえました!
11周くらいにもらえた気がします

ささみ
病院で心拍確認後先生からもらって母子手帳貰ってくださいねと言われましたよ(^^)

けー
病院で貰えますよ。
医師が記入しないといけないので!

3kids.mama
妊娠届出書もらったことないです😊
妊娠届出書などは必要なく
母子手帳など貰える地域なので👍
必要な地域ですか?😋

退会ユーザー
私の地域は妊娠届出書不要でした\( ö )/
心拍確認後の次の検診で母子手帳貰っておいで~って言われました( ¨̮ )もし妊娠届出書必要な地域なら、心拍確認後に医師が用意してくれるのではと思いますよ( ᐛ )و

退会ユーザー
うちの地域は妊娠届けを出してくれなくても母子手帳頂けます🙋♀️
病院から母子手帳もらってきてねって言われるだけです😲

はじめてのママリ🔰
自分の地域は妊娠届出書は必要がないので病院の先生が心拍確認できた時に母子手帳貰いに行ってくださいと言われただけです(^^)

退会ユーザー
病院が記入して渡してくれるところもあるし、出産予定日さえ分かればいいので、自分で役所で書かないといけないところもあります。対応は病院によりけりですね。
ただ、印刷して病院に持って行かないといけないってところは聞いた事ないです。

🦋
病院から渡されましたよ~

🥖あげぱんたべたい🥖
心拍確認したら病院から渡されます!!

六花
やはり何もしなくても病院から貰えるんですね!市のホームページに、妊娠届出書のフォーマットが載っていたので勘違いしてしまいました。
妊娠届出書が必要ない自治体があるのも初めて知りました!皆さまありがとうございました🙌💕
コメント