※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NN4
お金・保険

主人名義で加入した保険の引き落としがされず、口座振替手続きが終わっていないか確認中です。

6月末に主人名義で個人賠償責任保険と個人年金に加入しました!
7月26日に損保の引き落とし、来週月曜日に年払いの年金保険の引き落としがありますと言われてお金も入金していたのですが引き落とされていませんでした😅💦
(ネットバンキングで数回確認済)
保険の担当さんにも連絡して確認中ではあるのですが、まだ口座振替の手続き終わってないんでしょうか?

コメント

はるママ🔰

口座振替用紙に記入した感じですか?
アナログな用紙の場合、保険会社受付→銀行受付→銀行口座振替設定になります💡
普通なら1ヶ月もあれば設定されるとおもうので、どこかで止まってしまっているか、何か不備があって設定できずにいる···とかですかね🤔

• NN4

NN4

ありがとうございます🙇‍♀️
    担当さんが持ってきたタブレットに入力して、キャッシュカードスキャン後に暗証番号入力したって感じです💦
    何か不備があったんですかね😅昨日連絡したのも夕方だったので、返事は来週になりそうですね😣お金のことなのでモヤモヤしちゃってます😢

• 7月27日
  • はるママ🔰

はるママ🔰

その機械の場合は、その手続きで完了してると思うんですけどね🤔
    なんででしょうね💦💦
    モヤモヤしますね😱

• 7月27日
  • NN4

NN4

引き落とし当日は残高不足でも無かったのでこちらに非はないと思うのですが、スッキリしないですね😭💦保険屋さんからの連絡待ってます☺️ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月27日