お金・保険 出産祝いについて。来年春に、甥か姪が産まれます…!弟の子どもなのです… 出産祝いについて。 来年春に、甥か姪が産まれます…! 弟の子どもなのですが、2人目です。 1人目のお祝いは、 エルゴの抱っこ紐と洋服をあげました。 2人目も物でやろうかお金でやろうか迷ってます。 みなさんだったら何をやりますか?? お金が無難な気がしますが、 何万包んだらいいでしょうか?? また、物なら何がいいですかね…?? 最終更新:2019年7月27日 お気に入り 出産祝い エルゴ 抱っこ紐 洋服 お金 お祝い 2人目 ゆあち✩︎(8歳) コメント 退会ユーザー 私は兄弟の出産祝いは3万円にしてますよ^_^ 現実的にお金が一番助かりますからね!! 7月27日 ゆあち✩︎ コメントありがとうございます❣️ 現金だと、お返しも返しやすいし、現実的に使えるしいいですよね!! 3万が普通ですよね! にぃあはこさんは甥っ子姪っ子たくさんおりますか?? 7月27日 退会ユーザー 3人です。 私の姉のところに2人と、 義姉のところに1人です^_^ 7月27日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆあち✩︎
コメントありがとうございます❣️
現金だと、お返しも返しやすいし、現実的に使えるしいいですよね!!
3万が普通ですよね!
にぃあはこさんは甥っ子姪っ子たくさんおりますか??
退会ユーザー
3人です。
私の姉のところに2人と、
義姉のところに1人です^_^