※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後、骨盤矯正行ってる方いますか?やはり何回も通いますよね…?数日前か…

産後、骨盤矯正行ってる方いますか??
やはり何回も通いますよね…???

数日前から腰痛があって、いっそ
骨盤矯正もしたいなと思ってます…💦
何回も通う時間もお金もないので
どうにか治せないものかと思ってますが
みなさんの骨盤矯正事情教えてください🙏!

コメント

ママリ

今私整体行ってるんですが、言われました。。。「骨盤矯正は意味ないよ。」って。
お金が高いので2人目が産まれてから行くと決めてたんですが、結局やらず放置してて。3月に歩けないほど腰痛がひどかったので色々探して行ったら姿勢が悪くて神経ではなく骨の位置が違うくて。出産した人は結構歪んでたり間違った姿勢だったりで。
今それを治してる途中なんですが、結構楽になりました。

ママちゃん

矯正以前の問題だと言われてなかなか矯正入れてもらえず、基礎から直す?みたいな感じでだらだら通うだけ通ってあんまり意味なかったです🙄

ママリ

骨盤矯正してるところで働いてますが、自分自身産後の骨盤矯正したことないし、家族や友達にもすすめません🤣
腰痛があるなら腰痛の治療でいいですよ🙋‍♀️骨盤自体は時間をかけて自然に戻ります!戻らないのはその周りの筋肉が脂肪になったものです!
お金かけずに筋トレ、ストレッチの継続で大丈夫です!

ギリギリまで生きるママリ

4月から通って 全くなおりません。
確かに 骨盤矯正したその日のみ良いんですが
もう 曲がってるのくせになってるのか
次の日から痛い😭

あー 40肩も3月から治らないし 整骨院に払って 馬鹿馬鹿しい😭

ヨガ  ピラティスのがましでしたー