※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

麦茶をいつから飲ませましたか?初めて飲ませた時の方法は?ストローはいつから挑戦しましたか?

麦茶はいつ頃から飲ませましたか?
はじめて飲ませる時は、どんな風にしてのませましたか?(スプーンや哺乳類、ストロー等)

また、ストローはいつ頃からからチャレンジしましたか?

コメント

ゆゆ

6ヶ月頃初めて麦茶はあまり飲まず
その時はスプーンでしました!

日が立ち10ヶ月くらいにはストローが上手になり
味も少しずつわかるようになって
麦茶はごくごく飲みます

• ぴぴ

ぴぴ

最初はスプーンだったんですね。うちもはじめはスプーンで試してみます。ありがとうございました!

• 7月27日
すずちゃん

5ヶ月からストローでのみ始めました!普通に飲めるようになるまで2週間くらいかかりました🤔

• ぴぴ

ぴぴ

5ヶ月からストロー!!私もスプーンであげてみて、飲みそうだったら、ストローもためしてみます!ありがとうございました!

• 7月27日
もふこ

麦茶は5ヶ月で離乳食と同時に始めて、大人用を薄めてスプーンで最初は飲ませました‼️
慣れてきたなと思ったら、いきなりストローマグで練習してました☺️割とすぐにストローで飲めるようになりましたよ🎵

• ぴぴ

ぴぴ

5ヶ月頃からという方が多いので、私も離乳食はじめる頃に飲ませてみようと思います。ストローも試してみます。ありがとうございました!

• 7月27日