※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sio
妊娠・出産

右の脇にしこりができ、おっぱいが溜まっている感じ。発熱と頭痛もあり、痛みや辛さがある。乳腺炎か、しこりの原因を知りたい。

体調について相談させてください。
一昨日の夜中から右の脇にしこりができて、時間が経つとしこりが大きくなっておっぱいが溜まってるような感じです。子どもに吸ってもらうと少し楽になってしこりも小さくなるのですが完全にはなくなりません。
そして昨日体調悪くなり38.8度の発熱と頭痛。今日は熱は下がりましたが頭痛と脇下のしこりは変わらず……押したり動かすのも痛いです🤢
乳腺炎……?とも思ったんですが……何かしこりの原因分かる方いますか😭?動かすと痛いので結構辛いです

コメント

むっちまま

熱もあるので乳腺炎だと思いますよ💦

• sio

sio

やっぱりそうなんですね😭家でできる対処法などあれば教えてください🙏💦

• 7月27日
  • むっちまま

むっちまま

おっぱいマッサージできますかね?乳首の付け根?のところを指3本で揉む感じ…

ずーっとやってるとつまってるところからぴゅーとでてきてしこりがある部分がなくなります😫

• 7月27日
  • sio

sio

ありがとうございます!やってみます!😖

• 7月27日
  • むっちまま

むっちまま

熱までいったらなおるのに数日かかるかもですので
    可能であれば受診してみてくださいね😊

• 7月27日
  • sio

sio

そうなんですね😭受診する場合産婦人科で大丈夫でしょうか?

• 7月27日
  • むっちまま

むっちまま

出産した産婦人科でよいとおもいますよ!

• 7月27日
  • sio

sio

引っ越してこっちの産婦人科が全然分からなくて😭調べて行ってみます!

• 7月27日

私も乳腺炎だと思います!

• sio

sio

やっぱりそうなんですね😭家でできる対処法などあれば教えてください🙏💦

• 7月27日

退会ユーザー

私も気づいたらシコリができてて寒気もありました!
    赤ちゃんにいっぱい吸ってもらうしかないですよね😍
    これ以上しんどくなるのは辛いので、すぐに病院行きました!!
    葛根湯出してもらって1週間くらいで治りました。。
    母乳外来、お子さんがいるとなかなか億劫かもしれないけれど、受診した方がママさんも楽になりますよ😊

• 7月27日
  • sio

sio

そうですよね…離乳食結構進んでて回数がかなり減ってきたのでここで増やすのもなと💦
    出産してから引っ越してこっちの産婦人科とか全然分からないんですが調べて行けそうなら行ってきます!ありがとうございます😭

• 7月27日

退会ユーザー

自分もsioさんのお子さんと同じくらいの時に乳腺炎の時になったので、たくさん吸わせるのは無理でした笑
    だったら母乳外来行っちゃった方がいいですよね😭😭
    お風呂はシャワーだけにした方がいいですよ〜😂
    あと、お菓子類は控えた方がいいです😭😭
    早く良くなりますよーに🙏

• 7月27日
  • sio

sio

お風呂のアドバイスありがとうございます!昨日ガッツリ子どもと入ってしまいました😱笑
    お菓子しばらく我慢します~😭

• 7月27日