コメント
チューリップ
穴場ではなくメジャーな場所ですが美ら海水族館、首里城、宿泊ホテルプールは1歳のお子さんがいても楽しめますよね😊
おりんさん。
どんな旅行をしたいのか、でオススメも変わってくるかとは思いますが観光などあまりせずゆっくりした旅なら久米島が良かったです!。うちも長女が1才の時に行きましたが子連れにピッタリでした。
本島で、というなら恩納村あたりのホテルがゆったりしていていいかな?。
穴場とかでなくてすみません💦。
-
さぎりん
お母さんを連れていくので
ゆったり出来たらいいなあと思っていました😍
人生初沖縄で分からないことばかりなので助かりました😍
ありがとうございます♡- 7月27日
蓬鈴
九月の下旬に夫婦二人と一歳半の息子で沖縄旅行行く予定です😊
どこに泊まられるかと何泊するかによって予定は変わりますが、わたしは恩納村のホテルオススメです😆ちょっとお高いですが、海は目の前でどこも綺麗だし沖縄でも中部のやや北寄りなので、どこに行くにも動きやすいです👍
・アメリカンビレッジ
・美ら海水族館
(混むだろうしゆっくりまわるなら平日朝からが良いかと)
・ホテル近辺の海
・道の駅・おんな
(地元の野菜とか果物とかお土産とか、買い食いできるスペースもあって美味しくてお値段も良心的です)
くらいですかねぇ😆
食器に興味があるならヤチムンの里もおススメです♪買わなくても見るだけで楽しかったです〜🌟
自分用のお土産や手土産くらいなら地元のスーパーとかの方が安くて種類もあったりするので、中部にあるイオンモールライカムは沖縄感溢れる品が多くてイオンという安心感もあって入りやすかったです👍お値段も空港で買うことを思えば安かったかな〜その場で宅配便で送れたりもするので荷物もって飛行機乗らなくて良いし😊
お互いに台風に当たらないと良いですね〜👍楽しい沖縄旅行になりますように🌟
-
さぎりん
同じ時期になるかもしれませんね🤩
まだざっくりと沖縄行こう!って感じで
何もプランを決めていなかったので助かります😍
目の前が海いいですね😍
色々詳しくありがとうございます😍
母親は沖縄行ったことあるようなのですが、私は初めてなので全てが新鮮です♡
ほんと!お互い台風に当たりませんように🙏🙏🙏- 7月27日
退会ユーザー
9月は台風の影響があるから難しいですよねー💦
だったら10月以降とかの方が台風の影響は少ないかと思います😊
7月の上旬にカフーリゾートに3泊4日で宿泊しました😊
初めての沖縄ということですが、沖縄は車移動なのでレンタカー付きのプランだと思います😊
空港に着いて、レンタカーを借りてホテルに行ったら、それだけでほぼ一日が潰れます💦
沖縄は意外と広く、例えば、那覇市内から美ら海水族館まで2時間半以上かかります💦
恩納村からでも1時間半はかかってしまいます😅
また帰りも土日の場合、レンタカー返却場所周辺の道路は渋滞しますので、早め早めの行動をおススメします✨
2泊3日だと、2日目に美ら海水族館に行って帰るだけでほぼ一日潰れます💦
美ら海水族館の帰りに天気が良ければ古宇利島までドライブして帰るといいと思います😊
あとは、時間があるなら海中道路、アメリカンヴィレッジ、ウミカジテラス、あしびな〜モール、首里城、パイナップルパーク、BLUE SEAL 牧港本店のアイスクリームパークは事前予約が必要ですがアイス作りが出来ます😊
ちなみに、どの辺に宿泊されますか?😊
お子さんも小さいのでスケジュールは詰め過ぎない方がいいですよ😊
ホテルのプールでゆっくりするなら3泊4日の方が時間に余裕はあると思います✨
-
さぎりん
そうなんです台風😣💦
え!イメージは観光地は全て近いものと思っていました😱
一つ一つが遠いんですね💦
子供が一緒となるとあまり長時間の車移動は厳しいですよね…
初めての飛行機で子供がどのくらい疲れるかもわからないし😱
場所も、気をつけることも詳しくありがとうございます😍
私は場面で行動する癖があるので、しっかりプランを立てて
楽しい旅行にしたいと思います😍- 7月27日
-
退会ユーザー
沖縄は出産前から何度も旅行してるので、だいたいの地理が分かってます😊
何かありましたらいつでも質問してくださーい😊- 7月27日
さぎりん
水族館行こうと思ってました😍
沖縄初めてなもので
調べるとどこも魅力的で迷ってしまって😅
泊まる場所の環境も大切ですよね😳!
ありがとうございます♡