※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみやん
妊娠・出産

生後1週間の新生児の呼吸について、ヒィ!という音が気になります。異常があるか心配で、小児科受診が必要か相談したいです。母乳は飲めています。

生後1週間の新生児の呼吸について質問です。

私の娘は呼吸がときたま、引き笑いの引きの時みたいな
ヒィ!と音がします。
呼吸に何か異常があるのか心配です。
しっかり母乳は飲めてます。
うちの子だけなんでしょうか。
大きい病気なのでしょうか。
検診はまだまだ先なのでやはり小児科にかかった方がいいですかね…

コメント

みーくん

私の子もたしか新生児の時から寝てる時全く同じような声を出します。今もたまに寝てる時出ます。寝言かな?と思って気にしてませんでしたが...主さんのお子さんは起きてる時にその声が出てるんですね?

• まみやん

まみやん

基本寝てる時です…
    今ふと気になって起きてる時確認してみるのですが起きてる時はしてないと思います😅

• 7月27日
  • みーくん

みーくん

じゃあ一緒ですね😌
    特に今のところうちの子は異常がないのでおそらく主さんのお子さんも大丈夫かとは思いますが、お母さんの安心を買う為にも小児科に1度電話してみて、それ次第でかかってみてもいいかもしれませんよね。何も無ければそれが1番ですし♪ただその月齢で小児科は他に来院してる病気を持ったお子さんに接触しないように別室で待機させてもらえるといいですね🤔

• 7月27日
mama☆°。⋆

うちの子も新生児〜生後2ヵ月前までそんな感じの呼吸があり心配してましたが 、気付いたらいつの間にか落ち着いてましたよ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

ちゃんる

ぜんぜんあります〜!笑
さんまさんの引き笑いみたいな声出しますよね😂❤︎