コメント

みー
社会保険ということは育休中ですか?🤔
みー
社会保険ということは育休中ですか?🤔
「出産」に関する質問
これはうつ病の手前なのでしょうか? それともただの気持ちの問題ですか? ・人間不信?なのかとにかく人を信じれない ・すべてマイナスな考えになる ・考えがまとまらず頭が回らないアイデアが浮かばない ・記憶力の低…
7人目産んでる方が子供も全員立ち会いをしてて 子供達は全員お股の方に座らされて10歳ぐらいの子と何人か泣いてました…😭 子供の時に見せられたらやっぱトラウマになるんじゃないかと思ってしまうんですがどうなんでしょう…
Xとかthreadって結構出産の怖い話とか 前駆陣痛でこんな痛みだったらむりですとか今子宮口何センチで死にそうですとか色々レポしてる方見たり3人目はむりです!!とか書いてるの見てしまったら 初産の私はもう出産でき…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひめめ
あ、そうです!
すみません質問間違えてましたね😣💦
産前産後休暇中と育児休業中と、両方1回の申請で適用になりますよね?
何度か会社から給料ではない入金があり、明細ももらっているのですが見ると社会保険料が引かれて入金されていて…
みー
会社の方で申請はしてくれてるはずですね🤔
育休あけるまでは免除になるんですが、一度で大丈夫だと思います。
なんで引かれてるんですかね😢
会社の方に問い合わせてみるといいかもしれませんね🙌
ひめめ
うちの会社末締めの翌月払いなので
12月29日から産休に入り、12月分で社会保険料いったんひかれたのですが、産休入ってすぐに会社で免除申請してくれたみたいで1月分と一緒に戻ってきてました。
なので1度でよければ申請済みです。
入金されたお金は、
うちの会社の制度で出産したら1人につき5万もらえる祝い金で双子なので10万 と(5月)、
旅行積立していて行かなかった人には返すのでその返金分(7月)の2回なのですが…やっぱり免除のはずの社会保険料引かれるのはヘンですよね😅
育児休業給付金も申請してもらったか気になっているので総務の人にきいてみます💦