旦那が出て行きました。感情を抑えていたが、話せずに旦那がイライラ。死にたい気持ちも。旦那に嫌われていると感じています。
喧嘩したわけでもないんですが、旦那が出て行きました。
最近ずっと我慢していて旦那が帰ってきてから爆発して泣いてました。泣いてる時って「どうしたの?」と聞かれてもなかなか話せないじゃないですか...。話せないでいるとだんだん旦那がイライラしてきたみたいで「なに?」「なんなん?」と怒り口調で言われたので、話すのやめようと思い寝室に移動しました。
すると明日の仕事の準備してまとめて出て行きました。
話せばよかったんですよね。ただこんなにも私がいっぱいいっぱいなのになんで優しくしてくれないの?って思ってしまって話せませんでした。
謝罪のラインはしました。
でももう死にたいんです。
旦那は私といても幸せそうじゃないです。
私は旦那が好きです。でも以前よりだらしなくなってしまったのを直して欲しくて細かいことずっと注意してました。なのできっと嫌われてるんだと思います。
じゃなきゃ子供置いて泣いてる妻を置いて出ていかないですよね。
- ゆり(24)(4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
じばっかり
わかってほしいと思って私もよく小言やイライラをぶつけてしまいます。
関係が最悪なときは同じ空間にいたくありませんでした。
旦那さんは息苦しさを感じているんでしょうかね?
泣いてる妻とか子供を置いてまでとか旦那さんには考えられないのだと思います💦
mino㌰
普段の大変さやしんどさ辛さは男性にはなかなか伝わりません
私の所でもそうでした。
逆に旦那さんの仕事での大変さや辛くてもやらなきゃいけない責任感、男の中での仕事の辛さは私達には理解してるようで出来てないと思います。
そして、男性はそういう社会で結果だけを見れられて日々仕事しています。
なので早く理由を知りたい、結果を知りたい男性にとって女性の涙は、何があったのか待たなきゃいけなく、
めんどくさいもので、疲れるのです。
男は、不器用でも、素直で笑顔を見せてくれる女性に魅力を感じ、守ってあげなくては!と
家庭を大切にできたり、仕事頑張る力になります。
ママになると色々溜め込んではけ口もなく、育児に家事に、大変ですけど
男性は、だから、何があったの?どうしたいの?
と、結果を早く聞きたいのです。
疲れて帰ってきて、細かいことちょこちょこ言われて、じらされると、やはり男性も疲れてしまいます。
吐き出すもの素直に伝えて、ケロッと笑顔でいたら
旦那さんは帰ってきます!✨
きょ
うまく話せないことは、LINEでも手紙でも良いので、纏まってなくても良いので、書いて相手に送ると良いですよ!
いっぱいいっぱいなことも、うまく話せなかったことも伝わると思います!
うちは一応そうしてます😌
それでも何も考えてくれないときは私ヒステリーおこしてぶちギレてます笑
どうしようもないことも中にはありますが、相手に伝わった、と思うだけで気持ちが晴れることもあると思うんです😊
ままり
うちの旦那も泣いてる理由を聞かれてすぐ答えられないとイライラして怒ってます。
話すタイミングと聞きたいタイミングが合わないんですよね〜仕方ないです。
普段どのように接していたのか分かりませんが、もし八つ当たりしたりきつく当たっていたりしたのであれば、ご主人がままに対する思いやりや優しさが少し減ってしまっていた時期だったのかもしれません。
売りことばに買いことばだと思いますよ。
あなたといて幸せじゃないとすれば、そんな相手が泣いてても声なんてかけないし、泣いてる理由なんて聞かないと思います。
頭冷やしに行ったと思いましょう。私たちも同じですが、男にもそういう時間が必要みたいですよ。
私は旦那がイライラしてたら、ちょっと外行って頭冷やして来てくれる?いやなら私が出てくけど?って言いますよ😊空気が悪くなるし家に居たくなくなるので。
泣いてるのに何も話してもらえない虚しさや悔しさもあったのかもしれませんよ。
本当にどうでも良かったら声なんてかけませんから、あなたのことが気になるからこそだと思います。
ゆり(24)
夜中遅くに帰ってきました。
息苦しさ、感じてたみたいです。
実は一昨日からイライラしていて昨日は帰ってきてもおかえりも言いませんでした。
気にしてないと思ってたんです。旦那も私が行ってきますって言っても無視だし、いただきますもごちそうさまもないので。
でも気にしていたみたいです。
お互い様で話し合いました。
じばっかり
話し合いは上手くいきましたか?
話し合いができないほど関係が悪化すると修復は難しいかもしれませんがお互いに本音をぶつけ合えるのは大事なことですよね。
産後まだ3ヶ月でお子さんの年も近いですし普段の家事育児でとてもお疲れなんでしょうね。
そこで旦那さんの手伝いが少なければ不満も溜まりますよね😢
せっかくどうしたの?と聞いてもらえたならそこは素直になるか、泣くほど苦しくなる前に伝えられたらいいですよね。