初期悪阻の症状で悩んでいます。起きると気持ち悪く、食べると落ち着きますが、昼夜問わず続き、仕事中も辛いです。これは悪阻でしょうか。
5週目6週目あたりの初期悪阻について。
どんな症状でしたか?😭
もうすぐ6週目の妊婦です。
寝て起きると気持ち悪くて、少し食べると多少落ち着きます。
それは昼夜問わず、昼寝から起きた時も、です。
午前中はその気持ち悪さと、ご飯を食べてからもゲップのオンパレードで昼頃まで気持ち悪くて仕事中ビニール袋をポケットに入れて仕事しています🥺(実際吐くことはまだないです)
これは悪阻·····ですかね。
- ママリ
コメント
🧸💙
6週前からつわりがきて
7週入るまでには吐きまくってました😭
寝てる時が1番体が楽でした!
食べても飲んでも何も口にしなくてもとにかく吐いて、頭痛と胃痛と戦ってました!
14週くらいには何とか落ち着いてきましたが、まだ嗚咽はあったりします!
ママリ🌱
つわりだと思います!
私も5週終わりくらいから
空腹になると気持ち悪くなり
食べたら楽になりを繰り返してます!
食べつわりだと思いますが
私も未だに吐いたりはしていません😳
ただ、第一子の時は
食べつわりから食べられなくなって1日に何回も吐く悪阻に変わったので、つわりの終わりや症状は人それぞれだと思います😳🌟
早く落ち着くといいですね👏💓
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️💗
個人差があることは分かっているつもりなんですが未知のことで不安になってしまっています😢😢💦
今も眠りから覚めたところで、気持ち悪くて唸ってます(笑)
優しいお言葉をどうもありがとうございます🙇♀️🙇♀️💗- 7月27日
-
ママリ🌱
最初は不安になりますよね😭
私も第一子の時はそうでした🙌
これはいつ解放されるのだろうか。
早く終わらないかな〜って毎日思い続けては検索魔になりって感じで。笑
寝ると体力消費するのでお腹空きますよね😂
私も今は2時間おきにお腹減ります🙄
今は夜とかでも何か口にすれば楽になるのであれば時間気にせず食べます!
私はよく炭酸飲料やウィダーインゼリーとか小さいおにぎりとか食べて乗り切ってます😂🙌🙌- 7月27日
-
ママリ
そうなんですよ、もう検索魔です😂😂まだまだ不安定な時期だし、早く良くならないかなと常に祈ってます←早すぎ(笑)
寝ると体力消費からお腹空くのかぁ🥺🥺あんまりお米やお芋を食べると太るよなぁと思いながら腹持ちの良いものを探してまいます😂今なんてポテトサラダガッツリ食べちゃって😂😂
ウィダーとか炭酸飲料!試してみます💗それなら、あまり太らなそうですよね🥺💗- 7月27日
-
ママリ🌱
あるあるですよね😂🌟
私も太るの心配はしてるんですけど、初期の頃はあまり気にしなくてもいいかな?と思います🤔🙌
中期になってくると気にした方がいいかもですけど!🙆🏻♀️
ウィダーオススメですよ!
うちに常に常備してます👏💓
しかも葉酸も多少入ってるみたいなので🙆🏻♀️✨←多分。笑- 7月27日
-
ママリ
そうですよね😂初期に体重気にしてるって聞いた事ないですもんね😂😂明日も結婚式に参列するのですが、今年ほんとに結婚式がおおくて、ただ顔に肉がつくのが気になるのです🥺🥺(笑)
ウィダー美味しいし飲みやすいいですよね(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)早速明日買い込みます😍😍💓素敵な情報ありがとうございます✨
不安なことがたくさんある中で、ふじこさんのように優しく教えてくださる方がいらして、とても嬉しいです😭😭心が救われます😭😭ありがとうございます🙇♀️🙇♀️💗- 7月27日
-
ママリ🌱
ちなみに私は上の子の時に
中期からブクブク太り始めて
20キロほどプラスになりました。正真正銘のデブです🐷🐷笑
でも育児していくと自然と減っていきます🙄🙌
母乳育児であれば嫌でも痩せるはず!🙆🏻♀️
逆にそう言ってもらえて嬉しいです💓😊
お互いまだ初期ですが
元気に赤ちゃん産めることを願ってます✨👏- 7月27日
ママリ
はきづわりというものですね😭それはしんどかったですね💦仕事はされてましたか?😭
🧸💙
仕事は立ち仕事だったので
上司と話してすぐに退職しました!
ママリ
そうですよね、それはしんどいですよね😢😢教えていただき、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️💗