※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

アルコールを飲んだか不安で、神経質な母親になりたいと相談中。どうしたらいいかアドバイスをください。

もともと神経質な上にいろいろなことを考えてしまい、送別会で頼んだ飲み物がアルコールとノンアルコールのものがあるものだったみたいで、もし、アルコールだったら2杯飲んでるので、影響があるのではないかとすごく不安で、居酒屋へ確認しようも、数週間前のことですし、確認のしようもないのですが、不安になって…
こういう場合は、もう気にしないことが1番ですか?
母親が神経質だとお腹の子も神経質になるからと言われるのですが、なかなか気楽になれず、すごく気にして、特にトキソプラズマに関しては、ビクビクして過ごしてます。
もっと堂々と構えて、母親になりたいです。
どんなアドバイスでもかまいません、私に強くなれる言葉をいただけないでしょうか?

コメント

ままり

アルコールだったら飲んだら分かりませんかね?💦
後そういうのって大体間違えないようにノンアルにはストローとかグラス違うとか分かりやすくなってると思うのですが💦

はじめてのママリ🔰

アルコールだったら飲んだらわかると思うので、
さすがにノンアルコールだったと思いますよ😅

気にするなって言っても多分性格的なもんで無理だと思います😱私もそうです💦
妊娠中の生物も、気にせず食べてる人もいますし、
やめておいた方がいいこと普通にやってる人もいます。
でも私は全部やめてます!
カフェインも、生物もそうですけど、
基本的にはやめた方がいい、食べない方がいいと言われてるものは全部やめてます!
心配ですし、何かあって後悔したくないって気持ちが強いので😅
今まで生きてきての過程で出来上がった性格なので
そんな簡単には変わらないと思いますし、
慎重にいくに越したことはないと思うので、
考えすぎも良くないですが
気楽にいけばいいかと思います😊

りんご

それだけ神経質ならアルコール入っていたら気が付くのでは?妊娠期間中ですしお子さんが生まれて小さいうちはある程度神経質なぐらいが安全ですよ。