※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーま
子育て・グッズ

トイトレ用のパッドについて、吸収力や使用感を知りたいです。外出時や夜のオムツについても相談しています。外出時には普通のパンツにパッドを考えています。

トイトレ用のパッド、使ってる方、使ったことがある方教えて下さい🙌🏻

現状、家ではノーパントイトレ中です。
外出の時と、夜寝る時だけオムツ履かせてます。
外出の時は時間にもよりますが、帰ってきてもオムツが濡れてることはほとんどありません。
あっても、1回分くらいかな?って感じです。
トイトレを初めてから長時間の外出をしたことがないので、たまたま出てないだけかもしれません。

夜のオムツは朝起きて、ボトッとするくらい濡れてる日もあれば、全然出てない日もあります。

普通のパンツを履かせても、まだ100%はトイレ言えません。

外出の時だけ、普通のパンツ+パッドにしてみようかなーと考え中です🤔
吸収力とか、善し悪しを教えて貰えたら嬉しいです☺️

コメント

マヤ

パット使ってましたがトレパンより漏れが酷かったので
途中で使わなくなりました😅

• とーま

とーま

トレパンより漏れるんですね!
    漏れやすいなら、外出の時も控えた方が良さそうですね😅

• 7月27日
yuki

今息子が夜のみ使ってます😊

オムツほど吸収はできないですが1~2回位ならば問題ないですよ🎵

• とーま

とーま

そえなんですね!
    日によって夜は出てる量が違うので、まだ難しそうです😣

• 7月27日
咲や

とれっぴー使っていました
漏れますが、濡れた感覚がわかるのか、パンツにとれっぴーつけてからオムツ嫌がり、そのままオムツ卒業しました
おしっこは幼稚園入園二ヶ月前から練習して入園時には念のためとれっぴーつけていましたが、つけなくてもおしっこはほぼトイレで出来るようになっていました
うんちはまだ成功率半分ですが、普通のパンツだけです

• とーま

とーま

オムツの腰周りが最近痒いみたいで(汗疹?)、普通の布パンツならまだマシかなーと思い、パッドを検討してます😌
    外出の時より、まずは家にいる時に使ってみることにします☺️

• 7月27日