※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

洗濯槽を掃除するのってみなさん液体or粉末どちらを使われていますか?匂…

洗濯槽を掃除するのってみなさん液体or粉末どちらを使われていますか?匂いがキツくなくオススメなのを教えてください😌🙏

コメント

mii

うちはコストコの
オキシクリーンで
洗濯槽の掃除してます!

• はな

はな

オキシクリーン持ってます!
    7キロの洗濯機ですが、どの分量で掃除したらいいでしょうか?
    コースは槽クリーンでいいんですよね??

• 7月26日
アビー

オキシクリーンの粉を使ってます。アメリカ版なので結構泡立ちますが😅びっくりするほど汚れ出てきますよ🤣🤣

• はな

はな

上の方にもお聞きしましたが、スプーン何倍分のオキシクリーンを使われていますか?
    今の洗濯機まだ新しいので洗濯槽掃除したことないのですが、槽クリーンを押したらいいんですよね?押すと水は勝手に調整してくれるんですかね??お願いします!

• 7月26日
  • アビー

アビー

10ℓに対し1杯で大丈夫ですよ👍
    このオキシクリーンは40-60℃のお湯で効果を発揮するみたいなのでうちははじめにバケツにお湯で溶かしたオキシクリーンを流し込んで槽洗浄掛けてます。

詳しくはURL張っておくので見で見てください✨
    https://monkichilife.com/2017/06/01/oxi-clean/

• 7月27日
  • はな

はな

詳しくありがとうございます😭✨助かります✨✨✨

• 7月27日
いちご

カビキラーの粉末は非塩素なので匂いあまりしませんでした!!

• はな

はな

そうなんですね😊参考にさせていただきます🙏✨

• 7月26日

オキシクリーンとカビキラーの液体洗濯槽クリーナーを月一交互でやってます☺︎
汚れの落としが違うらしくて、オキシクリーン(酸素系)はカビなどがごっそり取れるらしいです。臭いもそんなにきつくありません。
カビキラー(塩素系)は目に見えない菌を落としてくれますが、臭いはツンとします。
購入してから毎月してるので、特に汚れも出ないし、臭いもありません😌

• はな

はな

詳しくありがとうございます😊🙏
    オキシクリーン、カビキラー私も月一交互でしてみますね😌‼️

• 7月27日

ちなみにオキシクリーンをやるときは(コストコのアメリカ版です)
水10ℓに対して1杯です!
オキシクリーンを入れてから60度のお湯を注水して
一度洗いをします。
その後3時間から一晩置いて(もしこの時に黒カビが出てきていたらすくい取る)普通に洗濯回してます!
うちは黒カビ(わかめみたいなピロピロしたもの)は出たことないのでわからないですが、何か月もやってないと出てくるそうです😥

• はな

はな

詳しくありがとうございます😌✨

• 7月27日
自転車

ずっとシャボン玉の洗濯槽クリーナー使ってます☺️
赤ちゃんにも環境にもこれが一番かな~と思って🤔

• はな

はな

そうなんですね☺️✨
    ありがとうございます😊

• 7月27日