※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび丸
子育て・グッズ

双子の3ヵ月の赤ちゃんが抜け毛で悩んでいます。同じ経験のある方、この時期について教えてください。

今日から我が家の双子は3ヵ月になりました☺️
そして数日前?から抜け毛が増え(私ではなく双子です💦)、妹ちゃんは元々薄かったのに更に鳥のヒナのようなさみしい頭になってしまいました😭😭😭
朝起きて2人の頭の部分を見るとたくさんの毛が抜けていて、お風呂でもまた更にたくさん抜けます💦
そういう時期があるのでしょうか?みなさんのお子さんもありましたか😣?
産後3ヵ月と言えば母親の抜け毛問題があるのは知っていたのですが、まさか子どもにもあるなんて…😨

コメント

こはる

いまうちのこもあります💦👌

• らび丸

らび丸

あら💦同じですねー😭切ないです💦

• 7月26日
Maddie

枕にスリスリするので抜けるみたいです。うちも抜けていて、枕を見ると髪が…

薄毛に悩む中年男性はこんな切ない気持ちになるのかと…(気を悪くされる方がいたらすみません)

• らび丸

らび丸

頭もスリスリ、ついでに顔も私の服にスリスリするようになりました😭

中年男性の髪の場合はもう二度と生えてこない可能性が高いので更に切ないですね…(失礼)

• 7月26日
  • Maddie

Maddie

また生えるって言われたので大丈夫ですよ!!

• 7月26日
  • らび丸

らび丸

それはよかったです😭
    安心です!ありがとうございます✨

• 7月26日
りさ

私の子もフサフサで産まれててきたのに、3ヶ月のころから母子共に抜けはじめて、、、😂
ほぼ坊主になりました。笑
頭スリスリするから?とも思ったけど横ラインではなく全体的になくなりました!
今1歳2ヶ月ですが、産まれた時より毛量なくてドライヤーいらず、カットいらずです、、、(笑)
うちは男の子だからいいけど、女の子だと生えててほしいですよね~~😂

• らび丸

らび丸

母子共に!!切ないです😭私もまもなくだと思われます😭
    というか息子さんは坊主さんになってしまわれる程だったのですね💦
    うちの子は今のところ横ラインから禿げてきていて、剃りこみ入っちゃってる感じです😂
    私と旦那の産まれた時より我が子たちは髪の毛あるので、それを有難く思っておくことにします😭✨

• 7月26日
shiiii

こんばんは。
助産師さんから今ある髪の毛は全部抜けて新しいのに生え変わると教えて貰いましたが
3ヶ月頃から少しずつ抜けて行くのかもしれないですね😳

• らび丸

らび丸

こんばんは!
    そうなんですね!?それをお聞きして安心しました😣
    なぜ生え変わるのか不思議ですが…見守っていくしかないですね😳💦

• 7月26日
  • shiiii

shiiii

息子が生まれた時から髪の毛が薄くて気になってたら助産師さんが教えてくれました😳
    確かに、元々ある髪の毛がなんで抜けるんだろうって思いますよね🤔

• 7月26日
  • らび丸

らび丸

そうなんですね!
    本当に不思議ですね🤔
    胎内で髪の毛を生やす練習でもしてたんですかね!?✨
    生え揃うのはいつになることやら💦という感じの毛量ですが(笑)長い目で見ないといけませんね😊

• 7月26日
  • shiiii

shiiii

髪の毛を生やす練習って面白いですね!素敵です☺️
    女の子だと髪の毛が長くなって結んであげるのとかが楽しみですね!長い目で見守りましょう😍

• 7月26日
エリザベス

うちの子も3ヶ月頃から抜け毛がものすごくて、写真を見返すと4ヶ月頃マックスにハゲてました笑

私も心配でその頃調べてみましたが、お腹の中にいた時の毛はその頃一回生え変わるみたいなので(もちろん個人差はありますが)心配ないですよ😊

• らび丸

らび丸

そうなんですね😭
    うちの子たちも今日3ヵ月の記念写真撮ってたのですが…あれ?先月より髪の毛薄くなってない!?って感じになって💦
    髪の毛は段々増えて濃くなっていくものとばかり思っていたので、一度生え変わるなんてびっくりです!!
    でも教えて頂いて安心しました✨ありがとうございます☺️

• 7月26日
Hmama

3ヶ月のころから抜け毛が
うちの子もひどかったですよ~🥺
朝起きたら枕に髪の毛がびっちり🤷‍♀️!
毎日ガムテープで枕の髪の毛を
とったりしてました😂

• らび丸

らび丸

やっぱりそうなんですね😭
    いつか落ち着いたりはするんですかね!?それとも一通り抜け落ちるまでこのままだったり…💦
    髪の毛が細いのでなかなか取れないですよね😂

• 7月26日
Hmama

5ヶ月入った頃には
落ち着いたかなーとは思いますが
大人よりかは抜けるかな??と
言う感じです😂友達の子供も
寝はげしすぎて波平スタイルに
なってる👶🏻もいました😂💓

• らび丸

らび丸

そうなんですねー😨
    うちも双子の妹の方が今横一列に剃りこみ入った感じの禿げ具合になってるので💦ひょっとしたら波平さんになれるかもですね!女の子ですが😂
    禿げ時期も楽しく見守りたいと思います❤️笑

• 7月27日
ママリ

うちもそうでした〜😂使ってたドーナツ枕に抜け毛がどっさり...笑 特に後頭部はハゲてました。でもいつの間にか治ってました。5ヶ月くらいでしょうか。でも生まれた時より全体的な薄毛ですね😂

• らび丸

らび丸

ほんと毛がどっさりですよね😭
    寝ハゲというやつですね💦うちの子たちも後頭部がやばくなってきてます!!
    毛が抜ける以外にも全体的な薄毛…私も最近あれ?と思って😳
    きっと頭がどんどん大きくなるのに毛の成長が追いついてないところもあるんですかね😳!?

• 7月28日