この春、2人目が生まれます!元々一人っ子の予定で、1人目の時に使ってい…
この春、2人目が生まれます!
元々一人っ子の予定で、1人目の時に使っていたハイローチェアなど捨ててしまい、今回何を買い足そうか悩んでいます💦
3人目は考えていないので、今回使い切りになります!
上の子は保育園の年中さんです!
買うか悩んでいるものは、
・ベビーラック
→ハイローチェアにもなるものであれば長く使える?お風呂の待機場所、家事の待機場所、お昼寝、食事など…
・ベビーバス
→1人目の時は空気を入れるタイプのものを使っていましたが、大きいし、中で💩された時が大変だったので、もう少し簡易的なものが良い。沐浴時は出来れば洗面台で使いたい。賃貸アパートのため、浴室内は狭い。
1人目の時は、1人👶🏻だけに集中して時間を使えたのである程度どうにでもなっていましたが、今回上の子のお世話もありワンオペでもあるので、勿体無いけど便利なものは買った方がいいような気もして悩んでます🌀
同じような境遇だった方、アドバイスいただけると嬉しいです!
- ママリ
えるさちゃん🍊
ハイローチェアは小さいうちの寝床、大きくなったら椅子として使えたので長く使えましたよ👌
ベビーバスは折り畳めるプラっぽいやつが今あるみたいなのでそれがおすすめです!
コメント