※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひる
子育て・グッズ

娘の寝相が悪くて心配です。小児科で相談した方がいいでしょうか?

こんばんは。
娘の寝相について質問です。

一歳の娘の寝相が絶望的に悪いです。

毎日布団二枚を自由自在に転げ回っています。

時々ハイハイしたりもするのですが、ちゃんと寝られているのでしょうか…??寝付いてからずっと動き回っているので、ずっと眠りが浅いのかなぁと心配です。

小児科とかで相談して何か教えてもらえるでしょうか😥

コメント

みみかりつきママ

ウチは4歳の娘があまり寝相が良くないです💦笑

シングル2枚引いて寝てますがとにかくママにべったりでほぼ1枚で寝てるか思いっきり端と端になってるか

急に座って寝言言ってまた寝たりもあります

だいたいそーゆー時の朝は寝不足なのかご機嫌ナナメですね

それでもやっぱり小さい時は特にお外に出たりしたら色々な事を吸収してくる時期ですし興奮してて動き回るのかもですね

• おひる

おひる

ご回答ありがとうございます!
    日中は比較的ご機嫌なのですが、お昼寝を良くするのでやっぱり夜は不眠ぎみなのかも知れないですね😥色々見て脳がびっくりしちゃってるんでしょうか😌それならもう少ししたら落ちつくかもしれませんね!本人もなのですが、私も娘に激突されて夜中何度も起きてしまって( ´・ω⊂ヽ゛じっとしてくれたら嬉しいのですが😂

• 7月26日
  • みみかりつきママ

みみかりつきママ

私も今も急に寝言ハッキリ言うタイプなので話しかけられてると思って起きてしまいますよ〜🤣笑

だいたい追いかけっことかしてるみたいな寝言ですね💦笑

夢の中でも楽しそうなので最近は起きてニヤニヤして見てます

• 7月26日
  • おひる

おひる

そんな様子なら見てて嬉しくなりますね♥️可愛い😁♥️娘はまだ話しませんが、夢見てるのか声だして笑ったりなにかモゴモゴ言ったりするので、今後寝言も期待(?)出来そうです😁

• 7月26日
りんご

うちの子も1歳5ヶ月ですが昔から寝相が悪いです。私が2.3時間ごとに目が覚めるのですが向きがいつも逆です🤔 ハイハイしてわたしのお腹に頭突きして寝たりとか、、ほんと凄いですよね寝相😂
個人的には赤ちゃんはこんなもんのかなーって思ってます🤔

• おひる

おひる

うちもです😂激突されて目が覚めます😂よく布団と壁の狭間に挟まってて、救出して次目覚めたら反対側とか頭の上の壁と布団の狭間に挟まってます😅たぶん布団がもっと広かったらどんどん向こうまで転がっていくんだと思います😅そう言われると確かにお兄ちゃんも大きくなって寝相よくなりました😲💡ましになるといいのですが😅

• 7月26日
ai

全く同じです!😂
コロコロ転がってきて、よくぶつかってきます🤣
翌朝元気なら問題ないのかなと思って、毎回せっせと寝相直してます🙋🏻

• おひる

おひる

うちもめちゃくちゃぶつかられて何回も目が覚めます😅朝は元気なのですが、10時頃から1、2時間と14時頃から1、2時間昼寝していて、よく考えると一歳過ぎてるのに寝過ぎですよね😴あまりしっかり寝られてないのかもしれません💧寝相直すの大変ですよね😅

• 7月26日
  • ai

ai

子どもも寝不足かもだけど、こっちも寝不足おすそ分けされますよね🤣笑

息子もたまに10時頃に寝始めたりします😳
    でも大抵その日5時起きとか早く目が覚めた時に午前中寝る感じです👦🏻🌟

寝相直すのも一苦労ですよね😂
    早く寝相良くなって欲しいです🙏🏾🙏🏾🙏🏾

• 7月26日

3歳と1歳の娘いますがどっちも寝相悪いです😓
特に夏は寝相悪くてハイハイして移動したりしてますよ!
冬はそんな事ないので夏は暑くてコロコロしてるのかな?と勝手に思ってます!笑

• おひる

おひる

二人ともだとゆっくり寝られませんね😂💔そう言われると最近益々寝相が悪い気がします!夜中に絶対一度は起きるし…寝苦しいのかも知れないですね😣空調気をつけてみます!

• 7月26日