赤ちゃんのオムツについて、体重6.6キロの4ヶ月の赤ちゃんがSサイズのパンパースを使用中。足に痕がついてしまうのでMサイズや他メーカーのオムツを検討中。おすすめや経験談を教えてください。
オムツについてです。
もうすぐ4ヶ月で体重6.6キロです。
パンパースのSサイズを使っています。
足がとてもムチムチで、お腹は大丈夫なのですが、足だけがオムツの痕がついてしまいます😥
このままMサイズにするべきなのか他のメーカーのを使ってみるべきか迷っています😭
おすすめのオムツや同じようなお子様がいる方どうしたか教えてください〜!!
- ぐら(5歳7ヶ月)
コメント
さくら
パンパースは小さめですよね☺
娘も太ももがムチムチなのですが、グーンとメリーズは大きめなのでピッタリです!
あゆみ
うちも最初はパンパース使っていましたがわりとスリムな印象でした!
うちの子もムッチムチがすごくて色々試した結果ずっとメリーズを使っています!あとグーンも良かったです😄
-
ぐら
ありがとうございます☺️
メリーズとグーン良さげですね✨
パンパース以外のメーカーを使ったことがないので私も色々試してみます😭- 7月26日
-
あゆみ
アカチャンホンポのオムツ売り場で時々試供品配ってたりしますよー!あとはお試し用で2、3枚入りの物も売ってたり🙂
しっくりくる物が見つかるといいですね♫- 7月26日
-
ぐら
ほんとですか...!
試供品貰えたら貰いたい...笑
2.3枚入りは知らなかったです!
残りを使い切ったら試してみます🥺
ありがとうございます🙇♀️- 7月26日
退会ユーザー
うちの子太ももムッチムチですが
メリーズが一番太もも周りゆったりで今安定してます!
そして6.6kgならもうMサイズでいいと思います😊
-
ぐら
ありがとうございます😚
いまだにサイズアップをどのタイミングでするべきか分からなくて...すごく助かります😭
メリーズですね!
色々試してみようと思います✨- 7月26日
ぐら
ありがとうございます☺️
足の部分だけが小さく、
赤くなって可哀想だったもので💦
今ある分を使い切ったらグーンかメリーズにしてみます😂