※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなつ
妊娠・出産

写真を見せた人に逆子かと聞かれ、不安になっています。病院では何も言われていないそうです。逆子なのか心配ですか?

逆子なんですかね?
親戚にこの写真をみせたところ 逆子じゃない?と聞かれたのですが、、それから不安で仕方ないです😔
病院では何も言われてないです。

コメント

なぁぁ

逆子には見えないですけど🤔

あ

15週ならまだ気にしなくて大丈夫じゃないですか?

くろば

この時期は自由に動き回ってますし、30wくらいまでに治らなければ少し心配かな?と思いますが、全然気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️

• こなつ

こなつ

安心しました😭ありがとうございます!!

• 7月26日
𝓡.

逆子な感じはしないです!

その週数だし
何も言われないなら問題ないかと ◡̈̋⃝

• こなつ

こなつ

よかったです😔ありがとうございます!!

• 7月26日
ママりさん

逆子を気にするのは後期になってからですよぉ。いまはぐるぐる動く時期なので大丈夫ですよぉ

min

今の時点では、お腹のなかでプカプカ浮いているので逆子となっていても心配ないと私は言われましたよー!
30wだったかな?(←うる覚えでごめんなさい)そのあたりに逆子と言われたら、逆子運動やお灸をしたりするようです!

• こなつ

こなつ

そうなんですね!安心しました🥺ありがとうございます!

• 7月26日
  • くろば

くろば

言われると不安になりますよね😭😭大概は先生からお話なければ大丈夫かな〜くらいにゆるく構えておいてもいいかもしれないです😊

• 7月26日
はな

まだ胎児が小さくて、子宮内にスペースがある時は赤ちゃんはクルクルと動きますよ😊
逆子の話がでてくるのは25週くらいからで、何か治療(体操やそのほかの方法)をしましょうと先生から話がでるのは早くても28週あたりだと思います。
これは、病院によりますので今は心配される時期ではないと思います🍀

• こなつ

こなつ

丁寧にありがとうございます!安心しました🥺

• 7月27日
美紀

15週はまだ自由にグルグル回ってるはずなので、逆子とかないと思いますよ(^^)

はじめてのママリ

15wならそもそも逆子とかないので
安心してください\(^_^)/