今日息子が児童クラブで首の後ろ引っかかれた。キャラクターの絵を先生…
今日息子が児童クラブで首の後ろ引っかかれた。
キャラクターの絵を先生に描いてもらう順番をじゃんけんで決めたあと、違うとこにいたAくんが次にしてもらうと入ってきて、息子がもうじゃんけんで順番決めたよって言ったら、じゃんけんしてない決まってないと怒って息子を引っ掻いたらしい💧
Aくんは夏休みから児童クラブに入った。
息子と同じクラスで特別支援学級にも入ってる。
入学始めのころ息子の後ろの席で息子を蹴飛ばして、息子は泣いちゃって席替えしてからはよくなった。
何日か前はテーブルの上走り回って先生に怒られてた。
息子は今まで言わなかったみたいだけど、意地悪されたのは7回目らしい。息子は小柄でAくんは1年生にしては大きい方。
主人はもうAくんとは関わらないようにしなと言ってたけどそうもいかない。
発達が緩やかな子と仕事で関わることもあるから理解しようとしてるけど…息子がかわいそう😢
夕食前に知らない番号から電話きて、Aくんのお母さんだった。
児童クラブの先生から聞き、ケガをさせてしまってすみません
病院行ったりとか大丈夫ですか?って
少ししみるみたいだけど大したことないから大丈夫ですよって大人な対応するしかなかった。
今後このようなことがないように言い聞かせますからこれからも仲良くしてもらえたら嬉しいですと
お母さん大変だなと思った。
Aくんは入学前に引っ越してきたみたいだし、最近児童クラブに入ったばかりで色々たまってたのかな…と思ったり、同じクラス、同じ児童クラブ。いろんな人いるからうまく付き合っていかなきゃなー
- twinママ(11歳, 11歳)
コメント