※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらん
子育て・グッズ

長女が嘔吐したが熱はなく、薬はナウゼリンとビオフェルミンがある。明日病院へ行くか迷っている。

長女(9さい)が六時間目の前と帰ってから一度嘔吐しました 熱はないです たしか嘔吐下痢の場合それ自体にきく薬はなくて風邪薬か吐き気止め、整腸剤くらいしかでなかったとおもうんですが、、、いま、2ヶ月前くらいにもらったナウゼリンとビオフェルミンがあります みなさんだったら明日病院へいきますか? 迷ってる理由は明日は雪なのと一才2ヶ月の次男を連れて行かなくてはいけなくて・・ちがう病気をもらうのがいやだからです

コメント

Yのmama

病院に行きます!
ウィルス性胃腸炎とかも今は流行ってたりするので(>_<)
次男くんにはマスクさせるか
実親とか見てもらっておきます。

あらん

すぐに回答してくれてありがとうございます 次男を預けるの厳しいけど やっぱりいったほうがいいですよね(。>д<)

Yのmama

そうなんですね〜
難しいなら次男くんにはマスクしてもらうとかにした方がいいと思いますよ!
雪道だと大変ですよね

あらん

明日は全国的に寒いみたいですね((+_+)) いやだなあ

Yのmama

寒いのは嫌ですよね(>_<)
私は今家にずっと居るので
外に出たいなとか思ったりしますσ(^_^;)
アランさんの近所に夜間救急とかあるんならそっちにいって見てもらった方が長女ちゃん的にはラクになると思います

あらん

色々ありがとうございます もうすぐご出産ですか?? 週末には暖かくなりそうですよ(^-^)

Yのmama

4/11が予定日です(>_<)♡