夕方〜夜になると急に不安に押しつぶされそうになり、涙が勝手に出てきます😂これが産後メンタルでしょうか?😂😂
夕方〜夜になると急に不安に押しつぶされそうになり、涙が勝手に出てきます😂これが産後メンタルでしょうか?😂😂
- f.s(4歳11ヶ月, 6歳)
もちこ
ご出産おめでとうございます。
産後メンタル‥そうかもしれませんね。気持ちを聞いてくれる人は近くにいますか?言葉にだすだけでも少し気持ちが軽くなったりしますよ
涙が出るなら出したらいいんです。
出産したてで、メンタルどころか身体もまだまだ回復途中ですよね。今自分を甘やかしてあげてください。
たむたむ
私もよく夜に泣いてました。布団か夜泣きしてる時になにも考えてないのに涙がポロポロと、、、。1人の時に、、、慣れないことの連続で疲れてるんだと思います。
産後いらいらもよくしてしまうのでホルモンバランスの影響だと思います。泣きたい時には泣くとスッキリするので泣きましょう。また同じ人もいると私は投稿者様のことをしり少しほっとしました!
大丈夫です!みんな経験していることだと思うのでお互いほどほど力抜きつつ行きましょう!!(*´˘`*)
とね
私もしーさん同じく今マタニティブルー真っ最中です。
朝に泣き、夕方に泣き、夜が怖くて仕方ありません。
そういうときはとにかく泣けるだけ泣くようにしています。そうすれば、疲れてすぐ寝ることも出来ますしね。
私は実家に帰省しています。家事は祖母にやってもらい、子どもの世話は母に手伝ってもらっています。それでも不安で潰されそうになって毎日毎日泣いています。
旦那に会えない寂しさもあります。
いつまでこんなのが続くのか、絶望感でいっぱいです。
しかし、従姉妹の先輩ママさんに教えてもらいました。
"終わらない苦しみはないよ"って。
それは陣痛の話の時に言われた話なのですが、今回のこの苦痛もきっとそうなんだろうなーって前向きになれないまま思ってますw
しーさん、一緒に泣きましょう。絶望感に苛まれましょう。たまに、子どもに癒されましょう。いつか、苦しみは終わるはずです。
(ちなみに、産後ケアサービスを使ってみようかと思ってます。デイケアという日帰りのやつにしてみようかなーと…)
私もそうですが、どうせ前向きになれないんだから、せめて同じような状況のママさんは一人じゃないと頭の片隅に置いておいて貰えるとうれしいです(*ˊᵕˋ*)
コメント