※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

左の乳首周りが痛くて母乳のようなものが出ている症状で、病院に電話した方がいいでしょうか。

下系入るかもです💦
しばらく左のおっぱいの乳首のまわり?が痛くてきゅーとする痛みが続いてます。
お風呂であっいたい!ってなってしばらく様子見て見ました。
お風呂から上がり横になっているとまたツーンとゆーかきゅーっとした痛みがきてそれと同時に母乳?のようなものが出てきて…少し触って(ぎゅっと押して)みると母乳が出ている間?は全然痛くなくてしばらく押して出してました。
しばらくはすごい量がピューっとでててしばらくしてからじゅわ?とゆーかそんな感じになって痛みが無くなりました。
今は全然痛くないのですが…同じような方いますか?
なんか病気だったらどうしよう…とか思ってしまって…
病院に電話した方がいいのでしょうか

コメント

イオン分解

母乳は産まれてからしか出ないので、恐らく分泌液だと思います😉

この時期はおっぱいマッサージとかしたら出る方多いみたいです!

私も出てます😂びっくりしますよね😂😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇💕
    分泌液なんですね💦
    ちなみに痛みとかはありますか?あとすごい勢いでピューっと出るんですかね(..)?
    良ければ教えてください😅

• 7月26日
  • イオン分解

イオン分解

私はおっぱいマッサージしたら、けっこうでてくるんですけど、なにもせずではでないです😂😂

痛がゆくなるときがたまにあります😂😂

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

母乳が作られる時や、血行が良くなるとツーンとした痛みがあります!
ひぃちゃむさんの場合は初乳が出てるのでは?と思います。もしかしたら産後母乳の出が良いかもしれません😳

• ママリ

ママリ

そうなんですね( *´︶`*)
    お風呂に入ってからなので血行良くなったと思われる時にツーンとしたのでそうかもしれないです( *´︶`*)

• 7月26日