コメント

mia
うちは白身魚嫌いという訳ではないですが、好きでもなく...
先日タイとうどんプラスきな粉のメニューが手持ちのレシピにありあげたところニコニコで食べてくれました!

はじめてのママリ
まだこれから味覚変わってきますしそのうち食べるかもですよ!6ヶ月だから焦らなくても良さそうですけどね〜
白身魚とほうれん草はベビー用ホワイトソースでシチュー風にすると食べやすいと思います。
でもトマトは酸味が強いので嫌いなら誤魔化しようがないかな。うちの娘はやっとトマト味食べられるようになりましたよ^^;
-
うー
そうなんですよね、、
作ったの捨てるの嫌で何かアレンジないかなぁと😭
ベビー用のホワイトソースなんてあるんですね❤️
ありがとうございます😊- 7月26日

りん
ほうれん草とバナナを和えて食べさせてみたら食べやすいみたいですよ。
離乳食講習の時にほうれん草とバナナの和え物を作って食べましたが、食べやすいなと思いました。
トマトはうちの子も最初嫌がってましたが、小さく切ってそのまま食べさせたら食べるようになりました。
今食べなくても嫌な食材をしばらくお休みしてまた食べさせてみたら食べるかもしれませんよ。
-
うー
ほうれん草とバナナを合わせるんですね🙄スムージーとかでもありますもんね❤️
トマトは嫌がる子多いんですかね💦
ありがとうございます😊- 7月26日
うー
鯛とうどんときな粉!!初耳です!大人では考えられないですけど、やっぱ少し甘いのが良いんですかね❤️
ありがとうございます😊