みなさんに聞きたいのですがディズニー英会システムやっているかたいますか?値段が高いと聞きますがどうなんでしょうか?
みなさんに聞きたいのですがディズニー英会システムやっているかたいますか?
値段が高いと聞きますがどうなんでしょうか?
- 凛果(6歳)
コメント

ayu
はーい🙋♀️やってます!
旦那が英語習わせたいと言ってたので(╹◡╹)

みん
ママ友がやっています!
普通は月額でやると思うんですが、ママ友は日本人ではなく旦那さんも60歳以上なので一括払いじゃないと購入できないとのことで、、。
確か金額100万〜120万と言ってた気がします!
-
凛果
コメントありがとうございます🙇
そうなんですね
高いですね😭- 7月26日

ゆか
中古で購入しました!
中古に抵抗なければ、それで十分すぎるくらい十分です😊
正規で購入する最大のメリットはイベントに参加したり電話したりしてネイティブの先生と直接話したりできることですが、イベント参加にも追加料金がかかるし、開催地は限られているし、何より子ども自身が喋れるようになってからじゃないとあんまり意味ないかなーと思って中古にしました😅
感想としては、中古でかなり安く手に入れたからこそ「いいじゃんこれ!」と思いますが、正規の値段を考えると「いや、さすがにちょっと値段お高くない?もっと安い教材でも同じようなこと出来るでしょ😅」って思う感じです😁

ママリ
お友達が80万くらいのセット買いました☺
よくお邪魔するおうちなので見たことあるのですが、けっこう親も一緒にやらないといけなくて大変な感じでした😂
勝手に流して勝手に覚える!とかないです 笑
凛果さんが英語がお好きなら全然いいと思いますが、そうでないならちょっと考えたほうがいいかもしれません😂
あと、親が子供に教えるってすごく難しくて、(何度言っても通じないとイライラしたり😂)結局はプロにおまかせしたくなるかもしれません!笑

ぷーさん
フルセット一括で購入しました。90万くらいだった記憶があります。
購入した後もイベントとかに参加出来るワールドファミリーの会員になると月3000円くらいかかります。イベントに参加したい時もそれとは別に料金がかかります。
会員になって無料で利用できるのはテレフォンイングリッシュ、e pocket(スマホで英語の歌や動画が見れる)くらいなので、まぁお金かかりますよ😅

ままり
興味があったのですが、
高すぎて躊躇し、
結局こどもちゃれんじイングリッシュにしました!笑
隔月でDVDとおもちゃ、絵本などがきて、4000円弱くらいだったかな?うちは普通の日本語のこどもちゃれんじぽけっとも受講してるのでイングリッシュが割引になってます。
ディズニーのやつ、サンプル見たりして、たしかに楽しそうだしよさそうだな、と思いますが、
英語に慣れ親しむ、ある程度の歳になった時に英語に嫌悪感を抱かないという程度でよければ、
こどもちゃれんじくらいのレベルでも全然ありかなーと個人的には思います!
凛果
値段とかたかいんですか?
ayu
色んなコースがあって、旦那がせっかくだったらフルセットのやつの1番高いやつにしました💦80万くらいです💦もちろん分割です😂
凛果
そうなんですね☺️
分割もできるんですね☺️
失礼なのは、承知なのですが分割でだいたいどれくらい払ってるんですか?
ayu
年2ボーナス払いで月々12000円くらいです💰