※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
子育て・グッズ

2歳児が通う保育園を変えるか悩んでいます。新しい保育園Aと提携先の保育園B、どちらが良いか迷っています。移動は自転車で、どちらも駅から遠いです。

今小規模保育に通っている2歳児です。

春には卒園なので次の一斉申し込みで自宅近くに出来た新しい保育園Aにしようとしていたのですが、先週「提携先が保育園Bに決まりました!」と先生に言われました🙄

卒園加点がない状態です。
パートでシングルマザーの加点で自宅近くの保育園Aか提携先の保育園B、みなさんならどっちにしますか?
どちらも今年できた新しい保育園です。

わかりにくいんですけど、地図を書きました😣
移動は自転車です。雨の日はカッパに自転車です。
どちらも駅から遠い保育園です。

今の保育園が近いから

コメント

チョコ大好き

私は、車だから遠くても大丈夫!なんて甘い考えで家や職場とは真逆の往復1時間かかる保育園に入れて、大変です。
車でも。です。
毎日往復1時間はほんとバカバカしくて無駄でした。
近い所に受かるまで待つべきでした。
行事、車で来ないで下さい言われますが、バスがちょうど通るルートじゃなくてタクシーじゃないと行けないとか、ほんと嫌です。バスだと駅まで出てから乗り換えるので片道で1時間半以上かかるんですよ、やってらんないですよ。
1歳クラスから入れて今、年長です。
転園も考えましたが近隣の保育園は年中でも年長でも空きはなし。
今年いっぱいなのであと少しの我慢ですが、ほんと後悔しました。

チョコ大好き

あ、ごめんなさい、どっちがいいかでしたよね、近い方がいいと思います!

おぶす◡̈♥︎

絶対近くのがいいです‼︎
休みの日に預けたり、熱とかで呼び出された時の事も考えると、私なら近くの保育園にします✨

ぽよ

絶対近くがいいです!