※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
その他の疑問

マンモグラフィで異常はないが高濃度乳房(デンブレスト)と診断された方…

マンモグラフィで異常はないが
高濃度乳房(デンブレスト)と
診断された方いませんか?
その後、超音波検査などはされましたか?

コメント

空色のーと

その診断は受けたことはないですが、私は必ずマンモとエコーはセットで受けてます!

• なおなお

なおなお

結婚前は言われなかったんですが、産後母乳終わりの胸になったからか質が変わったようです😰エコーで再度やってもらった方が良さそうですね…

• 7月26日
はるママ

若い方だと超音波検査がいいかもです。マンモグラフィーは若い方だと白く写り、病変が見えにくいです。💦

• なおなお

なおなお

年齢でも違うんですか😂前にやった時は何も言われなかったので😰母乳終わりの胸なので質が変わったんでしょうね、エコーやってもらいます。

• 7月26日
ままり

デンブレストの方は、マンモでは見つけにくいため、エコーと合わせて検査しなければならないと言ってました!
ラジエーションハウスというドラマでやってました!!

• なおなお

なおなお

前やった時は何も言われなかったもので💦エコーで再検査してみようと思います😰

• 7月26日