※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が出続けているけど、自然に減っていくのか心配。胸の大きさも気になる。これからどうなるでしょうか?

母乳を全くあげなくなって1ヶ月たちました(><)
突然飲んでくれなくなり、自然に卒乳。。寂しかったですが今は割り切ってミルクと離乳食を頑張っています。
1ヶ月経ちますが今日お風呂で絞ったらまだ出ていました。おそらく何回か絞ったら出にくくなっていくくらいの量でした。
これはこのまま自然に全く出なくなるものなのでしょうか?
胸の大きさは今のところ妊娠前くらいの大きさに戻った感じですがここからさらにえぐれる?ように小さくなっていくのでしょうか??

コメント

ym

飲ませなければ自然と出なくなると思います🙆‍♀️
胸の大きさというか、、垂れますよものすごく、、😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月たっても変化なしですがこれから垂れるんですかね?💦

• 7月26日
  • ym

ym

これからだと思います💦

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっそうなんですか💦
    どのくらいからしぼんで垂れるんですかね?💦

• 7月26日
はなまる

10ヶ月の時に卒乳しましたが来月で1年になるのにまだ絞れば出ますよ😳
1年くらいは出てくるみたいです
胸は小さくなって垂れました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年たっても😭💦それはそのままにしていますか?胸は卒乳してからどのくらいでしぼみましたか?💦

• 7月26日
R☆A mama

私もすごく寂しい気持ちになりました😰生まれてから完母で育ててきて最近体重の増えが悪く病院からの指示でミルクに変えました😭💦今日から母乳卒業ですが1日モヤモヤして涙が出そうになりました💦同じような方居たのでついついコメントしてしまいました⑅︎◡̈︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も諦めきれず夜起きた時だけとか騙し騙しにあげ続けていましたが夜中泣いた時にあげたら泣いて拒絶されて私の心が折れ諦めました💦泣

• 7月26日
  • R☆A mama

R☆A mama

泣かれちゃうと辛いですよね😭💦プラス思考に考えて頑張るしかないと思うようにしてます(><)

• 7月26日