結婚して、一軒家の賃貸に越して2年目。団地なので隣も向いも家があり、…
結婚して、一軒家の賃貸に越して2年目。団地なので隣も向いも家があり、近所付き合いも少しあります。
母が地元の名産の果物を送ってくれるそうです。ご近所さんにもあげて、と言われてます。
ご近所さんはみんないい人ばかりです。でも物のやりとりはなく、私達が新婚旅行のお土産を渡したくらいです。
一軒だけ、おそらくお返しに旅行のお土産を頂いたことはあるものの、他の方には頂いたことはありません。皆さんご高齢で仕事はリタイアされてる方ばかりです。
母はそう言ってくれてますが、そういう地域なら逆に物をあげて気を使われないかな、と思ったりするのですが、考えすぎですかね😅
素直に渡して大丈夫でしょうか。
- しま(4歳10ヶ月)
コメント
もこ
名産の果物なんて羨ましいです🥺🍴
母から送られてきたんですけど食べきれなくて💦という感じで少量でしたら大丈夫じゃないですかね😊?
お土産だと我が家もどこか行った時買った方がいいのかな?と気遣うかもしれませんが、食べきれないとかだと私だったら有難く頂いて自分家に何か送られてきた時にお裾分けするかなと思いました✨
a.u78
戸建賃貸に引っ越してきて、まだ3ヶ月ですがご近所さんから「友達から送られてきたからこれ子どもと食べてー!」と桃を頂きました😊
あまり小さい子がいない、私がよく子ども連れて外にいるからかなー?って思い、素直に喜んでもらいました!
-
しま
そうなんですね😊
優しいご近所さんですね✨
私も気軽なの渡してみようと思います、ありがとうございます😄- 7月27日
しま
なるほど!もこさん、素晴らしいです✨✨
そういえば以前、ご近所さんではないですが別の人に
「ネットで頼んだけど食べきれないから」と物を頂いたことがありました。
真に受けてましたが、そういう事だったのかもしれませんね。
見習います、ありがとうございますm(_ _)m