※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
子育て・グッズ

1歳誕生日からミルクだけ飲ませているけど、虫歯を気にしています。牛乳はいつから?何回飲ませる?1歳になるのは嬉しいけど、寂しい気持ちもあります。

1才誕生日からミルクどうしてますか?
母乳はいっさい飲ませてません
ミルクだけです
ミルクずっと飲ませてると虫歯になるって聞きました
フッ素は歯医者で2ヶ月に一回やりに行ってます
朝、昼、夜にご飯後ミルク200
寝る前にミルク200飲ませてます

1歳誕生日からみなさんは寝る前やご飯後何を飲ませてるのか教えてください
1才1ヶ月までミルク飲ませてもいいのですか?
やっぱり一才誕生日から牛乳ですか?
もし牛乳なら1日何回どのくらい飲ませてますか?

分からないとこだらけなのでいろいろ教えてください!

でも1才になるのはすごい嬉しいけどなんか寂しく感じます😢
一才になるのすごい楽しみにしてたのですが実際
1才の誕生日ってなったらもう赤ちゃんじゃないんだって思うとなんかすごい寂しくて泣けてきました😢
だから誕生日前の寝顔写真とっておきました笑
複雑は気持ちです笑😢

コメント

うちは寝る前にフォロミ飲ませて、歯磨きして白湯飲んで寝かせてます😊
流石にミルク飲んでそのまま寝落ちだと虫歯怖いです💦
哺乳瓶が良くないとも聞きました💦

1歳、気づくとあっという間ですよね😊
私は成長時計を作りました😊
顔がどんどん変わっていくけど、全部並べると同じ顔⁉️って不思議な感じです😆

• ドラ

ドラ

私も哺乳瓶はよくないって聞きました
    フォロミだと寝る前にどのくらい飲ませてますか?

ミルクは虫歯になるって聞いたので寝る前に歯磨きして寝かしてます
    ちなみに歯磨きってどんなの使ってますか?
    私は赤ちゃん用のギザギザになってるの使ってます
    上下4本ずつ生えてますが普通の子供用の歯磨き使った方がいいですか?

私は一人目で子育ての余裕がなかったのでやりたかったことが全然出来てませんでした
    はじめてのおすわりやハイハイをムービーとりたいって思ってましたが自分にも子育てにも余裕がなく出来ませんでした
    そこが後悔してます
    たくさん写真もとることもあんまり出来ず一才になってしまいました😢
    これからもっと成長するので
    これからもっと愛情をって思ってます笑(^^;

• 7月26日

退会ユーザー

うちは飲んだり飲まなかったり←私がめんどくさくて作らない😅のですが、120〜160飲んでます。
    40きざみで作るので。

歯磨きは子どもに赤ちゃん用の持たせて、最後に私が仕上げ用の歯ブラシで磨いてます。
    仕上げは子ども用の普通の使ってますよ😊
    私の虫歯が多いのと、箸とか分けきれてなかったので寝る前の歯磨きだけは‼️と思ってやっています。
    下の子はよく歯に色がつくので😨

はじめてのムービーなんて1人目も2人目もほとんどないですよ😂
    写真も毎月形に残すように撮ってもないし、写真館すら行ってないです😂
    手元にある写真だけで作ったって感じです😅
    1歳の誕生日の写真撮ってあげるのもいいと思いますよ😊

• 7月26日
  • ドラ

ドラ

薄めに作ってるんですね!

子供用の歯磨きって歯がまだ生えてない場所でも使えますか?

下の子って1才ですよね!!
    こわいですよね(>_<)

まだ1才だから虫歯にはならないって思ってましたが気を付けます(>_<)

明日誕生日なので写真たくさんとりたいと思います(^-^)

もし次妊娠したら成長を写真とりたいなぁ思いました(^-^)

• 7月26日