※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
ココロ・悩み

DV、不倫、モラハラ、育児不協力以外でお子様がいて離婚された方、どんな理由で離婚されましたか?

DV、不倫、モラハラ、育児不協力以外でお子様がいて離婚された方、どんな理由で離婚されましたか?

コメント

アメリ

うちではないですが、兄弟や身内は、旦那さん側の収入の低さや金銭トラブルが理由で離婚してますよ。
DV 不倫 モラハラ 育児不協力はないのにって感じです。
なので私の中で 周りの離婚原因一位は 金銭問題です。

ママリ

離婚はまだしてないですが、話し合っているところです。
アダルト系をただ見るだけの為に何年も嘘の積み重ねしてきた旦那を信じられなくなったことですね。
「見るだけ」産後大変な時も「仕事終わって車でスマホで」見ないよと約束してシークレットモードで見てました。
くだらないですが私が前発見して激痩せして次見たら別れると言ってこれです。
見るだけって所と執着心が気持ち悪くて冷めました。

ゆり

元離婚の大人の発達障害が原因で離婚しました。因みにアスペルガー症候群と注意欠陥多動性障害を持っていたと思われます。
相手は今でも自分の事について理解していないので、離婚の要因は私が産後うつになり精神的におかしくなったと解釈しているようです。

• ゆり

ゆり

訂正です。
    元離婚→元旦那

• 7月26日