コメント
よーちん☆ミ
上二人がそうで、今回もです!暇なときソフロロジーの音楽聞いてねーっていわれつつ聞いてませんがそろそろまた、聴こうかな(笑)
うちの産院はとにかく、血液検査や臨月ぐらいから機械着けて赤ちゃんの心音だったかな?産院できくようになる頃から音楽かかっている部屋があります。
産院によりますが、陣痛から出産まで同じ部屋で過ごしていたのですが永遠ソフロロジーの音楽がかかっていて、産前から音楽に慣れていると脳波がリラックスするみたいです。
といっても、陣痛の波きたらいたいし、ピークは吐くし一人目はひどかったですよ。唸ってました。次男は促進剤使って時間早かったので吐くことも唸ることもなく静かに産めて、産まれた瞬間まだ、行けると思い、3人目の出産に近づきつつある事に痛みにおびえています。痛いのは変わりません。まぁ落ち着きますわ
のっぴー
ソフロロジーでした。
といっても、出産までに何かした訳でもなく、呼吸の練習と音楽聞いてたくらいです。
陣痛の途中から痛くて音楽なんて聞こえませんでした。笑
でも、呼吸だけはちゃんとしよう!とだけ考えて陣痛に耐えました。
痛いのは痛いですが、子宮腔全開まで思ったより早く進み、夕方産まれるかなとの予想を反して昼過ぎには生まれました。
ソフロロジーのおかげなのかな?と思ったり、おもわなかったり…
-
sakimaru
お返事ありがとうございます!
呼吸法大切だといいますよね✩⃛
痛みは変わらないようですが、呼吸の練習がんばります( •ॢ◡-ॢ)!- 3月29日
sakimaru
お返事ありがとうございます!
やはり、痛いのは変わらないのですね_| ̄|○ガーン