妊娠36週で入院中。妊娠糖尿病でインスリン投与中。退院後の食事が不安。自宅での食事方法を知りたい。
妊娠36週です。切迫早産で5月から入院して妊娠糖尿になりました。今、朝食前に15昼食前に2夕飯前に3寝る前に18インスリンを、血糖値次第で打ってます。マグセントが昨日外れ、リトドリンは月曜日から減らしていきます。張り返しがなければ、水曜に薬をなくし、様子見て、また張り返しがなければ、一旦木曜日か金曜日に退院となりました。
万が一退院して、糖尿だけど、食事はどうするのかとか、わかりません。
妊娠糖尿の方は、自宅で食事はどうしてますか。
教えてください🙇♂️
- みっちゃん(5歳3ヶ月)
コメント
m*mama
食事療法など教えてもらうことは出来ないですか?🤔
まだインスリンまでしていないですが、普段は野菜をたくさん食べるようにし順番に気をつけて食べています😊
みっちゃん
ありがとうございます🙇♂️
やはり病院から指導あるんですね。
自分でだと、🏥で食べれなかったものを食べそうで怖く💧
m*mama
1人目も2人目も妊娠糖尿病ですがどちらも指導ありました😊
だからと言ってあまり何もしてないですが😂
じゃがいもや油物は避けたりぐらいで血糖抑えてるぐらいです😅💦
みっちゃん
詳しくありがとうございます🙇♂️
5月からの入院で、病院食は、作れないなと思いながら食べてて💧
つい自由になると🍰とか食べそうで怖く💧
m*mama
病院食みたいには絶対無理ですよね😂
長い間入院お疲れ様でした😭
リトドリンがどうしても血糖上がってしまうみたいで余計にインスリン治療になってしまいますよね😖💦
出産まであと少し頑張ってください😊
ケーキ早く食べたいですよね😭シャトレーゼだと糖質制限されたデザート売ってるのでオススメですよ❤
みっちゃん
ありがとうございます😭まだ退院になるかわかりませんが…
髪もホンとは切りたいし👶の服も…
と💧
頑張ります👶💕