2歳の子供が言うことを聞かず、イライラして怒鳴ってしまう悩みです。ストレスがたまり、落ち着かない日々が続いています。どうにか改善したいと思っています。
ほんとに最近2歳の子供が言うこと聞きません💦
毎日イライライライラして怒鳴ってばかりです
やっぱり2歳児て、こんなもんなんですかね❓
いつ落ちついてくるんでしょうか、毎日ストレスで
切迫なのにお腹の子にもよくないよなぁ、、、とは思うのに、つい怒鳴ってる、寛大になれない
些細なことでイライラします
子供に嫌われそう😭だからパパの方ばかりいくのか
ほんと毎日子供といるの苦痛です
どーにかならないのか、この2歳児
- しょーちゃんまま(6歳, 8歳)
コメント
くらげ
うちも最近イヤイヤ期突入なのか、こちらの言ったことと全部逆の返事をされるのでイライラします。
◯◯しよー→◯◯しなーい!
◯◯いこっか→◯◯いかない
みたいな😓
ななこ
しんどいですよね、、体力がありあまって1日何度も外に行きたがりクタクタです😥
思い通りにならないと暴れる暴れる💦
私も怒鳴ってばっかりですが、旦那があまりこどもに構わないんで私べったりでつらいです…
-
しょーちゃんまま
うちは、私が怒鳴るので旦那帰るとすぐ旦那の方に逃げます
毎日ほんとしんどい- 7月26日
フェリシティ
全く同じです。妊娠中もかなりイライラしました💧
入院中は逆に早く会いたいなんて思ってたんですけど、また一緒に生活していくとイライラしますね😅
これでも私にばっかり寄ってきます…「ママちゃん」って😭怒ったり抱きしめたり私自身喜怒哀楽が激しくなってます😂
-
しょーちゃんまま
怒られても結局はママなんですかね❓💦
怒鳴りすぎて、子供に嫌われるかも、て心配になります、なら怒らなければいいのに、て自分に思うのに😭- 7月26日
-
フェリシティ
全く怒らないのは無理ですね😭2人目産まれたら長女が嫉妬で下の子に乱暴するのでめちゃくちゃ怒ってしまいます。
気をつけて下さい😭- 7月26日
-
しょーちゃんまま
嫉妬ありますよね、うちの子も下の子叩いたりするのもう目に見えてます😭
- 7月26日
しょーちゃんまま
そんなかんじです、オムツ替えから着替えから怒鳴って、泣かれて、やっとできるかんじです💦
これは嫌々なのか赤ちゃん返りなのか、、、