帰省中の離乳食について、車移動4時間で実家に10日間滞在します。離乳食の持ち運び方法について質問です。自宅で作った離乳食を冷凍して持参するか、実家で作るか迷っています。どちらが良いでしょうか?
帰省中の離乳食について✍️
いいねでお願いします🤲
盆前から実家に10日間くらい帰省します。
車移動4時間です。
そこで質問なんですが離乳食はどのようにするのが1番いいですか?
①自宅で作ってそのままタッパーに入れ、保冷バックに入れて移動、実家についたら即冷凍。
②自宅で作って冷凍、保冷バックに入れて移動、実家についたら冷凍庫。
③大荷物になる(実家のものは使いたくないため、作る道具一式持ってく)が、実家で作り冷凍。
①が可能であればできればそれで行きたいのですが、まずいですかね?
- 、(5歳9ヶ月)
、
①
、
②
、
③
双子ママ
ベビーフードという選択肢はないんですか?お湯で溶かすタイプなら少量もできると思うのですが、、、キューピーの瓶のものは冷凍も可能です!
学生時代に洋菓子店でアルバイトしていたのですが、保冷材の保冷時間は2時間まで、保冷バッグなら6時間までとしていました。夏だと効果はそれよりもずっと下がるとおもいます💦4時間だとギリギリになりそうなので、赤ちゃん用と考えると私はできないです😂
-
、
ベビーフードは考えてないので選択肢に入れませんでした😌
- 7月26日
コメント