※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる
妊娠・出産

二人目の妊娠でつわりがひどく、上の子の面倒が見れず困っています。休めず、上の子に遊んでほしいけど大変です。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

二人目を妊娠中で、一人目もつわりがあったのですが、二人目の方がつわりが酷いような気がします。一番しんどい時は、上の子の面倒が見れず、実家に預けてました。少しは、楽になり、上の子が帰って来たのですが、まだすぐには動けないし、ずっと起きてると吐き気がするので、横になったりしてるんですが、遊んで欲しいと何度も起こしてくるし、飛び乗って来たりと全然休めません。先輩ママさんは、どのようにして、おられますか?アドバイスをお願いします。

コメント

チャコ

テレビとかyoutubeに頼ってました😭
その間は寝れるだけ寝かせてもらってました

• ちはる

ちはる

返信ありがとうございます。私もそうしてみます。つわりって、いつまであるのでしょうか?一人目は、いつのまにか終わっていて、覚えてなくて。

• 7月26日