※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子にブリの照り焼きは大丈夫でしょうか?調味料は薄めて作るか、中身だけをあげるか迷っています。

1歳2ヶ月の子にブリの照り焼きをあげるのってどうでしょうか?
今夜大人のメニューがブリの照り焼きなので、一緒に作ってみようかなーと思ってます。今までブリはそのまま焼いたのかぶり大根でしかあげたことがなく、他の料理でも照り焼きはあげたことないです。

調味料は大人よりも薄めて作るつもりです!
それか大人用に普通に作ったものの、味が薄そうな中身だけをあげたほうがいいでしょうか?💦

コメント

かもめ

私なら普通にあげてみます😀✨

  • みんみん

    みんみん


    わたしも普通に焼いてあげてみます🙆🏻‍♀️💓
    ありがとうございました!

    • 7月26日
😐

煮魚、焼き魚は大人のを取り分けてあげてますよ!!
味が濃いのが心配なら中側の薄い部分をあげて良いと思います😊
取り分けにしてからかなり楽になりました😆

  • みんみん

    みんみん


    参考になります!大人のより調味料薄めてあげてみようかなと思います🙋🏻‍♀️💓
    取り分け、少しずつ始めましたがとても楽ですね!もっとバリエーション増やしたいです!
    ありがとうございました!

    • 7月26日
まる

ぶり、大人とおなじのあげてます♡美味しく食べてます^_^

  • みんみん

    みんみん


    同じ月齢のお子さんのお話、とても参考になります!
    今調味料薄めで焼いてます💓娘も美味しく食べてくれるといいなと思います😌
    ありがとうございました!

    • 7月26日
まめこ

濃いのが気になる部分は少し水で洗って熱冷ましつつあげてますー

  • みんみん

    みんみん


    水で洗うと薄まるのですね!今回はちょうどよく出来ましたが、濃さが気になる時はやってみますね😊
    ありがとうございました!

    • 7月26日
  • まめこ

    まめこ

    食事に興味を示さないときや遊んでしまう日が何日か続いたときは味が濃いめでもいいと思います。やっぱり子供も美味しいんですよね。たまになら。

    • 7月27日
  • みんみん

    みんみん


    たしかにそうですよね〜🥺前にサバの味噌煮が濃いめになってしまった時にバクバク食べてました😂毎日じゃなければ大丈夫ですよね!
    ありがとうございます💓

    • 7月27日