2ヶ月前からの電気使用料金が未払いになる可能性があります。
引っ越しをして2ヶ月間、電気会社との契約ができていなく、引っ越し2ヶ月後に大阪ガスへ電気開始の申し込みをしたのですが、大阪ガスでは、遡って1ヶ月前までしか契約できないと言われました。
2ヶ月前から電気を使用していたのですが、2ヶ月前からの契約はできないと言われました。
それでもとりあえず遡って1ヶ月前から大阪ガスとの電気契約をしたのですが、
それだとその前の1ヶ月間の電気使用料金が未払いになるので、そのことを今度は関西電力に電話で聞いてみたのですが、大阪ガスが遡って1ヶ月前からの契約しかできないとのことで契約したのなら、関西電力からもそれ以前の電気代は請求しないと言われました。
なので、1ヶ月間の電気代をどこにも払わないことになったのですが、それって大丈夫なんでしょうか💦
使った電気代はどうなるんでしょうか、、
- na.(6歳)
コメント
ママリ
賃貸の引っ越しですか?
na.
中古の一軒家です!
ママリ
どこかからか買った物件なのであれば、以前の所有者に請求がいくかも?しれないですね^^;
na.
前の住民から買ったのですがその住民へ請求されてしまうんですかね💦