※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
産婦人科・小児科

2歳の子が手足口病で発熱中。熱の継続期間や再診の目安について知りたい。鼻水と咳には1週間分の薬。

2歳の子が水曜日の夕方から発熱し、手足口病と診断されました。
今も38.0台をいったりきたり。
病院では解熱剤ををもらっています。

お聞きしたいことは、個人差はあると思いますが、熱はどのくらい続きましたか?
また、どのくらい熱が続いたら再診しますか?

鼻水と咳があり、その薬は1週間分もらっています。

コメント

まま

うちでは丁度1週間前に発熱からの症状だったんですが、その日に39度出ただけでその後熱は出ませんでした。
私なら3日様子見てダメなら再診ですかね…
ただ、熱があまりに高熱でぐったりとかなら別ですが。
うちでは初めての子で初めての手足口病なので心配ならすぐ連れて行くかもですが💦

• どんぐり

どんぐり

やっぱり3日様子見ですかねー
    割と今は元気にしてるので、明日か週明けに行こうかと考えています。

• 7月26日
nn62yy

娘も先日手足口病診断されました、
幸い高熱は出ませんでしたが、病院には、3日経っても熱が下がらなければまた受診してって言われました。
もう週末に入ってしまったので悩みますが、明日やってれば受診します。

• どんぐり

どんぐり

寝る前は熱高かったのですが、今は下がっているのでどうしようか悩み中です。

• 7月27日