11ヶ月の息子が転落し、小児科に相談したが、特に変化がなければ様子を見るようアドバイス。24時間様子を見ても大丈夫でしょうか?経験談を教えてください。
もうすぐ11ヶ月の息子が少し目を離した隙に玄関から転落しました。
転落した時に少し泣き、抱っこして落ち着き、
その後は特に変わった事なくつたい歩きもしていました。
今は抱っこ紐の中でお昼寝しています。
小児科に電話したのですがいつもと変わったことがなければ様子見て嘔吐などあれば救急へと言われました。
こういった経験が始めてでかなり動揺しているのですが、
24時間様子を見て変わりなければ大丈夫なのでしょうか?
皆さんの経験談教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- かなえ(6歳)
コメント
miwa
こればかりは親の判断になりますが。
うちの子は朝からそんな事ばっかり💦椅子から落ちたり、階段から落ちたり...
ちゃんと泣いて特に外傷もなければ私は大丈夫と思う方です!
小児科の方がおっしゃる通りその後変わった様子があれば救急へ行けばいいっと思います!
あいりーん
変わりなければ大丈夫だと思います☺
娘はこの間机につけるタイプの椅子から脱走して落ちましたが、そのまま様子見で変わったこともなかったです。
息子も椅子から落ちたり階段から落ちたりしたことありますが、大事に至ったことはありません😊
-
かなえ
お返事ありがとうございます!
今のところ特に変わったことなくいつも通りお昼寝しておやつも水分も摂れてました。
意外と大丈夫なのだろうけど頭だったので動揺してしまいました。
これからどんどん危険なことが増えて行きそうでその都度神経すり減りそうです💦
とりあえずは様子を見てみることにします!
ありがとうございました😊- 7月26日
かなえ
ありがとうございます!
動揺していましたが、
あれからすぐお昼寝をしてその後もいつもと変わりなくおやつも水分も摂れているので大丈夫そうです。
一晩しっかり様子を見て変わったことがあればすぐ救急にかかろうと思います。
こどものとる行動は「大丈夫だろう」なんて思っちゃいけなかったですね。。本当反省です。
ちょっと落ち着きました。
お返事本当にありがとうございます!!