※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ(19)
妊娠・出産

便秘解消について、バナナやヨーグルト以外に何かいい方法はありますか?先生に相談したら自然の力で頑張ってと言われました。他にも参考になる方法があれば教えてください。

便秘解消になにかいいのありますか?🤔

一応でてるのですが少ししかでてなくて先生に相談したら自然の力で頑張ってと言われました😳

バナナとかヨーグルトがいいのかなあーって他にも何かあれば参考にさせてください!!!

コメント

ゆきんこ

すりおろしたごぼうが効きます!
妊娠中、スープとかに入れて食べてました☺️

• ちゃむ(19)

ちゃむ(19)

やってみます!

• 7月26日

赤ちゃんがお腹にいるので
ママの体内水分量すごく減るので
水分もたくさんとった方がいいですね

はじめてのママリ🔰

リンゴとキウイです✨
特にキウイ!!

A

美酢という果物酢が効きました!
炭酸水で割ったり牛乳で割ったりで酢っぽくなくて飲みやすいです☺️
ホットミルクに蜂蜜入れて飲むのもよかったです!

ゆみ

私も便秘で、先生に言ったらマグミット処方してもらえました❗️そこに甘えず、水分を多目に取ったり掃除を丁寧にやったり、時々家でマタニティーヨガやったりしてます。

エクストラバージンオリーブオイルをサラダや納豆にかけてます🎵
あとはお腹ギュルギュルするかなぁ?と思って牛乳飲んでます🤣笑

みの

産院の先生にはおからともずくを勧められました!出るには出ましたがあまり好きじゃないので続きませんでした😅

上の方も書かれてますが、美酢はジュース代わりにに飲めて続けられています。お通じもいい感じです♪

• ちゃむ(19)

ちゃむ(19)

美酢ってのは薬局とかで売ってますか??

• 7月26日
  • みの

みの

スーパーでもドラッグストアでも売ってますよ♪

• 7月27日