もうストレス溜まるばかり😭下の子の行動、炊飯器は勝手に開けてご飯食べ…
もうストレス溜まるばかり😭
下の子の行動、炊飯器は勝手に開けてご飯食べるわ、コンロ捻ってカチカチ遊ぶわ、イスとか台持ってきてシンクの中に手伸ばして触るわ、皿洗い終わったのを入れるものをひっくり返して皿は割るわ…が、ほぼ毎日でストレス溜まる😭
前はキッチン自体に入れないように柵をつけてたけど、それをつけていると下の子が泣き喚いてご飯作るどころじゃないし外したけど(外していれば泣き喚かない)それ以来、もういたずらが酷い😭
本人にとってはいたずらではないんだろうけど、寛容に出来ない😭
扉関係には赤ちゃんロック?扉ロック?をつけていて今はまだ下の子は開けられないけど、そのうち開けることを覚えるだろうし、かと言って上に置いとくのも限りがあるし…
隠せるものは全て隠した、手の届かないところにも置いた、それでもあるもので何かしらやってくる…
ストレス溜まる…
- mama(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
わかります😢
うちも次男が活発な時期で、ストレス溜まりまくりです。
イス、テーブルはもちろんテレビ(壁掛けだけど位置が低い)、室内用の洗濯物干しすら登っていって、高いところに置いといても、イスや踏み台を自分で運んでよじ登ろうとしたり_
上の子のときは全くこんなことなかったのに😅💦
mama
わー!全く同じです!😭
うちも同じで上の子の時はこんなことありませんでした😭
兄弟揃って毎日ギャーギャー騒いでうるさいしため息もんです😭