コメント
ぽんぽん
人に寄りますね……
私はフラットにされると頭に血が上る感覚でダメだったので、ちょっと頭を上げてもらってやりましたよ。あと、足もベッドに乗せるタイプの歯医者さんなら、ベッドの上でひざを曲げると少し楽です😌
ウッディ
1人目の時も今回も特にきついとは感じません🙌
人によると思いますが💦💦
-
ままり
どのくらいの時に行かれましたか?
- 7月26日
-
ウッディ
1人目の時は臨月のときに虫歯でいきました!
今回はいま通ってます🙌- 7月26日
-
ままり
ほんと個人差なんですかね😭
予約の時に一応伝えてみようと思います☺︎- 7月26日
a_neko
先生や歯科衛生士さんに、お腹が苦しいので少し起こし気味にしてほしいと伝えれば背もたれ起こし気味で見てくれると思いますよ!
歯科衛生士やっていましたが、妊婦さんは最初から起こし気味にするようにしていましたし、こまめに休憩してもらうようにしていたので、配慮してくれると思いますよ!
-
ままり
そうなんですね!配慮してくれるなら安心です☺︎
一応予約の時に妊娠していることは伝えようと思います!- 7月26日
退会ユーザー
妊娠7ヶ月で行きましたが、わたしは気持ち悪くなりませんでしたよ!妊娠なので体調面は気を遣ってくださいました(^^)何回も休憩挟んで下さり、お陰で気分不快なくできました😊✨気持ち悪くなると心配で…と最初に言ってみてもいいかもしれません!
-
ままり
配慮してもらえるなら安心です☺︎!
ちなみにどのくらいの時間でしたか?💦- 7月26日
-
退会ユーザー
2〜30分弱くらいはやっていたような気がします😅💦
- 7月26日
-
ままり
そんな長いんですね😭!
耐えれるか不安です💦- 7月26日
-
退会ユーザー
人それぞれだと思うので、時間はわからないです😅定期的に受けてるのであればそんなにかからないかもです!
- 7月26日
-
ままり
それが全く歯医者に入ったことがなくて小学生から行ってないんです、、😭とりあえず予約するときに妊娠していることは伝えようと思います!
- 7月26日
退会ユーザー
歯医者さんがどんなタイプのベッドかわからないですが、頭の角度を動かせるなら、頭少し高めにしてもらう方が苦しくないと思いますよ~。
-
ままり
そうですね!伝えてみます!ありがとうございます😚
- 7月27日
ままり
いま貧血で困ってて、貧血とか関係ありますかね?😖
ぽんぽん
うーん、医者じゃないのでなんとも言えないです😅