コメント
ミッフィー
吐き出すなら早かったんだと思います😅
オエッとえづくだけなら慣れて飲み込めるようになりますが、吐き出してしまうのはどうしようもないので、もう少しペーストで様子見た方がいいと思います😩
スポンジ
慣れる子もいるしゆっくりな子もいますよ☺️
うちは割と順調にきてますが5倍がゆまできたら流石に硬いのになれなかったのかオエオエしてたのでお水足して緩くしてます😅
-
かづこ
やっぱり硬いとオエするんですねー🤔しっかり様子見て合わせていきます!!
- 7月26日
-
スポンジ
うちはまだもぐもぐが下手くそで😂、最近ちょっと口動かすようになったから大丈夫かなとおもってかたくしてみたらちょっともぐもぐするものの上顎に張り付いてました💦
しっかりもぐもぐできると月齢関係なく硬いご飯たべれるようになるみたいですね☺️- 7月26日
退会ユーザー
うちも最初オエッてされました😅
モグモグできていますか??
私はモグモグできてなくてまたペーストに戻して、今は上手にモグモグして食べてます😊
-
かづこ
あんまりモグモグしてないかもですねえ…飲み込んでる感じで💧やっぱり異物感があるんですかね。また戻してみます🍚😓
- 7月26日
退会ユーザー
嫌いになっても大変なのでその子に合った形態が大事かなーと思います!うちはオエっとならなかったですよ😅オエっとするならいきなりではなく、もうちょっと細かくしてみたり、10倍がゆと粗めのものを用意して交互にあげてみたりしてみてもいいのかなーとは思います!
-
かづこ
そうですね!米嫌いになられたら大変だ😰米の時だけ口を開けるのちょっとためらってました💧
2パターンで様子見てみます!!- 7月26日
かづこ
やっぱりそうなんですか!オエッで済まなかったですー😭
冷凍してあるので明日は上げる前にすりつぶしてみます!🍚