※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かづこ
子育て・グッズ

1ヶ月前から離乳食を始めたが、おかゆをあげたら吐いてしまった。早かった?慣れる?

離乳食を始めて1ヶ月が経とうとしている為、2回食のおかゆを10倍粥を粗めに潰したものをあげたのですが、しかめっ面ののち、オエっとして吐きました😅
レベルアップするとこんな感じでしょうか💧
早かった、わけではないですよねえ🤔
慣れますよね…🍚

コメント

ミッフィー

吐き出すなら早かったんだと思います😅
オエッとえづくだけなら慣れて飲み込めるようになりますが、吐き出してしまうのはどうしようもないので、もう少しペーストで様子見た方がいいと思います😩

• かづこ

かづこ

やっぱりそうなんですか!オエッで済まなかったですー😭
    冷凍してあるので明日は上げる前にすりつぶしてみます!🍚

• 7月26日
スポンジ

慣れる子もいるしゆっくりな子もいますよ☺️
うちは割と順調にきてますが5倍がゆまできたら流石に硬いのになれなかったのかオエオエしてたのでお水足して緩くしてます😅

• かづこ

かづこ

やっぱり硬いとオエするんですねー🤔しっかり様子見て合わせていきます!!

• 7月26日
  • スポンジ

スポンジ

うちはまだもぐもぐが下手くそで😂、最近ちょっと口動かすようになったから大丈夫かなとおもってかたくしてみたらちょっともぐもぐするものの上顎に張り付いてました💦
    しっかりもぐもぐできると月齢関係なく硬いご飯たべれるようになるみたいですね☺️

• 7月26日

うちも最初オエッてされました😅
モグモグできていますか??
私はモグモグできてなくてまたペーストに戻して、今は上手にモグモグして食べてます😊

• かづこ

かづこ

あんまりモグモグしてないかもですねえ…飲み込んでる感じで💧やっぱり異物感があるんですかね。また戻してみます🍚😓

• 7月26日

嫌いになっても大変なのでその子に合った形態が大事かなーと思います!うちはオエっとならなかったですよ😅オエっとするならいきなりではなく、もうちょっと細かくしてみたり、10倍がゆと粗めのものを用意して交互にあげてみたりしてみてもいいのかなーとは思います!

• かづこ

かづこ

そうですね!米嫌いになられたら大変だ😰米の時だけ口を開けるのちょっとためらってました💧
    2パターンで様子見てみます!!

• 7月26日