お子さんが泣かないとき、あげますか?待ちますか?不安になります。
お子さんがお腹が空いて泣かない
ってゆう、お母さんがたいらっしゃいますか?
泣かなくてもあげますか?
泣くまで待ちますか?( ; ; )
不安になります、、
- k(5歳9ヶ月)
コメント
ゆきんこ
ほぼ泣かないです😅
泣かずにうーうー訴えてくることもありますが
ミルクあげても飲まずな時があります😅
泣かなくても4~5時間たてばミルクなり母乳なり飲ませるようにはしてます☺️
ひよこ🐤
泣かないです!
お腹がすいたときの合図みたいなのがあるのでそれで飲ませてます^^*
-
k
よかったです、、
なるほど!ありがとうございました😊- 7月26日
退会ユーザー
上の子はすぐ泣いてたのに下の子は全然泣きません( ̄▽ ̄;)
時間見てるので大体3時間経てばおっぱい出します(笑)
-
k
よかったです、、
ありがとうございます( ; ; )- 7月26日
べき
3ヶ月頃からは泣きません。
でも時間だなーと思ってあげたらちゃんと飲みますし食べます☺️
なのでこっちで時間調整してあげて離乳食やミルクあげてます。
そのうち離乳食も3回食になると大人と同じような時間になってきますし、今のうちからある程度時間決めといてあげるとリズムもできるし自分的に楽ですよ😊
-
k
よかったです、、
そうですね!時間どうりあげてみます!ありがとうございました😊- 7月26日
ゆか
はーい!
空腹では全く泣きません😁
それで泣くまで待ってたら3ヶ月の頃に体重全然増えなくて…😱だったので、
5ヶ月までは泣いても泣かなくても3時間~4時間で1度おっぱいくわえさせてました。
たいていごくごく飲んでました🤣
お腹すいてるなら教えてよ😅って何度息子に語りかけたことか………笑
ちなみに、いらない時はくわえさせてもすぐ口を離すか遊びのみしてました😄
5ヶ月以降は4時間目安でずっときてて、7ヶ月過ぎてからやっと「これってもしやお腹すいてる?」っていうサインを出してくれるようになり(それでも泣きはしない😂)、8ヶ月半の今は3回食で結構量食べるので、様子見ながら…って感じです。
最近はなんとなく言葉を理解してきたのか、「おっぱい飲む?」って聞くと急激にテンション上がることがあり、「いや、だから、欲しかったなら教えてよ😅」と語りかけてます笑
-
k
よかったです( ; ; )
うちも体重の伸びが緩やかになって、、
そのうちサインが出ることを期待して時間になったらミルク与えてみます😊
ありがとうございました😊- 7月26日
COCORO
お腹すいても オムツ汚れても泣かない子でしたので
時間にアラームつけたりしてました(^◇^;)
-
k
そうなんですね!(◎_◎;)
ありがとうございました😊- 7月26日
退会ユーザー
泣かないですけど眠い時におっぱい欲しがるので、その時に飲ませてる感じです😊
-
k
ありがとうございます😊
- 7月26日
k
よかったです、、( ; ; )
ありがとうございました😊