コメント
riri
予定日がずれても2〜3日(しかも遅れるばかりで早くはならない)なので、排卵日と思われる日の2〜3日前から検査開始。
1日1回検査して、濃くなってきたり排卵予定日が近づいたら1日2〜3回検査してました😀
すぬわん🐾
私はいつもだいたい14日前後で排卵するので、生理開始日10日目くらいから使い始めでます!
生理終わってからは3.4日後ですかね😊
うまくタイミングとれるといいですね🌸
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
今まで自分の排卵日を気にした事なくて分かってなくて😭
生理後数日から始めてみようかと思います!
ありがとうございました!- 7月26日
退会ユーザー
私も来月から2人目妊活開始しますー!
まず、生理周期は何日ですか?基礎体温とか測られてますか?🥰
-
ぽっぽ
同じですね😍
直近半年の生理周期は41、31、41、29、34、36で平均38日くらいです😫
息子を妊娠する前は生理不順が酷かったのですが産んでからは1ヶ月くらいで必ず来るようにはなりました😣
基礎体温はつけた事ないです😭- 7月26日
-
退会ユーザー
同じですね🙌
でしたら、直近の3ヶ月の平均を33日周期と考えて、だいたい排卵は次の生理予定日の14日±2まえになるので、8月12日あたりが排卵日になるかなと思います。
ラッキーテスト、何本入りですか?
もしたくさんあるなら、早めから初めて陽性出るタイミングとか調べてもいいかなぁと思います。
排卵日予定日の1週間前の8月5日から排卵検査薬をはじめて、濃くなってきたら1日2回とかがいいかなぁと思います!
基礎体温測ってますか?と聞いたのは、ちゃんと2層になって排卵しているか、高温期が何日間くらいかがだいたい分かるのでお聞きしました!
測るのもストレスになったりするのですが、排卵したら高温期に入るので、あ、ちゃんと排卵したな、と目安になるので、測られてもいいかなぁと思いました🥰- 7月26日
ぽっぽ
早くはならないのですね!
早く検査薬やりすぎても無駄になっちゃいますね😂
参考になりました!
ありがとうございました!